注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

静等A股方向性选择的到来。  

2010-11-30 06:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

欢迎大家进入我的圈子。

 

============================================================================

 

 

    每天的A股分析要分为两个部分,这也可以说是个教科书级别的行情。一边是A故在权重的影响下,上涨乏力举步维艰;一边是创业板、中小板的医药、环保、机械和涨价概念的酒类走在局部大牛市;

 

    

    主战场方面,股指再次面临破位60日线的情况下,股指期货突然拉高,几笔买单在银行里神奇地出现,大盘随之而起,不排除期货推手玩弄A股的可能,而这小小的交易性操作也带动了A坚定不破位。政策面上,人民日报一再发文表达,国家治理流动性、通货膨胀是和股市次相关的,股市不要自作多情。但是股市就是不涨,我看还是股市自身有问题,而非政策。

    

    

    第二战场,盘面上由于大盘久盘不跌,给了小盘股十足的机会表现,很多股票已经回到1112暴跌前的局面,典型的代表是潍柴动力和洋河酒业等等高送配概念的新高,其次是基金重仓的医药,医药呈现半个月资金净流入的态势,资金都在八类小板栗开心度假。

    

    下面将如何演绎,我个人通观媒体态度,大多数分析师期待银行上涨,银行再不涨,那么迎接大家的将是久盘必跌,60日线必破的预期。我个人赞成这种 说法。我一直提示的是,破位将是诱空,是一次大行情的前夜。这个话,我坚定相信。但是以后我不说了,正因为我和很多媒体这么说,很多资金遇到下跌就买进,造成下跌不完美、不到位。我无线电静默了,等趋势变化。

 

    

    操作上,周一推荐的医药、机械、环保,我个人继续看好。其他的热点如酒类、小板、创业板等等也是热点,但是我的关注点在自己的土地上,周一实战推荐科华生物(002022)、潍柴动力(000338)、碧水源(300070),继续看高一线。特别是潍柴动力昨日接近涨停,带来丰厚的收益,望好好持有等待除权。

 

 =========================================================================

 

 

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

 

 

    想交流如何在弱市中排除大盘的涨跌干扰,把握震荡股票的买卖点,获得技术派的稳定收益吗?(< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />121开始满100名、200名,类推,我集中交流纯技术把握股票,虽然只是一招,但是程咬金三招制胜也走遍天下。恕我无精力一个个交流。满员就开始) 

 

    中国有句古话叫授人以鱼不如授人以渔,说的是传授给人既有知识,不如传授给人学习知识的方法。道理其实很简单,鱼是目的,钓鱼是手段,一条鱼能解一时之饥,却不能解长久之饥,如果想永远有鱼吃,那就要学会钓鱼的方法。

  

    一个小孩,有人会叫他神童,但有人却说他自作聪明。一天,小孩来到河边,看到一个老翁在细柳下垂钓,在老翁的鱼箩里已经是满满的一箩,小孩很是喜欢,老翁看见小孩也很喜爱,决定将这箩鱼送给小孩,可是让我们想不到的是:小孩不要这箩鱼,那么你知道小孩对老翁说了什么吗?他对老翁说:"把你的鱼竿送我吧!".

 

 

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017