注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年底前的最后一次抢钱行情。  

2010-12-13 06:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  消息面:

  

  中国人民银行12月10日宣布,从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是央行年内第六次上调存款准备金率,也是一个月内的第三次上调。结合当前信贷投放量巨大,通胀预期强烈的背景考虑,存款准备金率仍有上调空间。

 

 

 

  中央经济工作会议12月10号到12号在北京举行。中央经济工作会议提出,明年宏观经济政策的基本取向要积极稳健、审慎灵活。明年在改善民生上要扎扎实实办教育、就业、社会保障、医疗、住房保障等几件实事。会议提出了明年经济工作的主要任务:
  一、加强和改善宏观调控,保持经济平稳健康运行。
  二、推进发展现代农业,确保农产品有效供给。
  三、加快经济结构战略性调整,增强经济发展协调性和竞争力。
  四、完善基本公共服务,创新社会管理机制。
  五、加大改革攻坚力度,推动经济发展方式转变。
  六、坚持互利共赢的开放战略,推展国际经济合作空间。

  

  

  点评:

  

  短期内连续三次上调准备金,很可能是两个因素造成的:一是通胀水平超预期,经过11月下旬的短暂歇息后,国内面临全面通胀的压力;二是热钱流入超预期,为了实现全年货币投放目标,对冲被动货币投放,管理层不得不选择总量对冲。选择上调准备金而不是加息,说明央行在价格工具的选择上始终持谨慎态度,符合稳健的货币政策的指导要求。 年内加息的可能性比较小了,但是不排除还有继续加准备金率的可能。

  

  上调存款准备金率大大降低了年内加息概率,对于市场是利好。短期市场会有走高的可能,或许这是2010年最后一次抢钱的行情。也符合本博12月6日看突破盘局走二次波段的预测。反弹目标参见圈子分析。个股推荐形态较好的以下个股:(其中一些股票是反复推荐的持有品种)

  

  中国平安(601318)、烟台氨纶(002254)、南岭民爆(002096)、保 龄 宝(002286)

  中兴通讯(000063)、天伦置业(000711)、嘉宝集团(600622)、氯碱化工(600618)

  上海医药(601607)、千金药业(600479)、兴化股份(002109)、太极集团(600129)

  华润三九(000999)、同达创业(600647)、宁波富邦(600768)、亚宝药业(600351)

  大连友谊(000679)、厦工股份(600815)、金山股份(600396)、江西水泥(000789)

  ......

   

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

  历年经济政策参考:

    2009定调2010:积极的财政政策和适度宽松的货币政策。保持宏观经济政策的连续性和稳定性。
  2008定调2009:积极的财政政策和适度宽松的货币政策。扩大内需保持经济平稳较快增长。
  2007定调2008:稳健的财政政策和从紧的货币政策。防止经济增长由偏快转为过热。
  2006定调2007:稳健的财政政策和货币政策。实现消费、投资、出口相协调。
  2005定调2006:稳健的财政政策和货币政策。保持政策的连续性和稳定性。又快又好发展。
  2004定调2005:稳健的财政政策和货币政策。巩固宏观调控成果。全面协调可持续发展。
  2003定调2004:积极的财政政策和稳健的货币政策。提高经济增长的质量和效益。
  2002定调2003:积极的财政政策和稳健的货币政策。实现速度、结构、质量、效益相统一。
  2001定调2002:积极的财政政策和稳健的货币政策。扩大国内需求,提高经济增长质量和效益。
  2000定调2001:积极的财政政策和稳健的货币政策。运用各种宏观调控手段,巩固经济增长好形势。
  1999定调2000:积极的财政政策和稳健的货币政策。抓好国有企业改革发展。

  

  

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017