注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

机构布局2011年滞后思路是本论行情的主动力  

2010-12-15 07:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从政策消息面上看, 11月份CPI再创新高,央行再度上调存款准备金率而不是加息好于市场预期,同时中央经济工作会议落幕,确定了明年经济工作的六大主要任务,极大地消除了市场对明年政策路线不明朗的担忧,直接提振了市场信心,为大盘企稳反弹奠定了良好的政策环境,周二沪深两市双双惯性高开,资金做多热情不减,热点有效轮动,农业、水泥、电子支付、物联网、通信等热点轮番活跃,但金融、石油石化、煤炭、钢铁等蓝筹蓄势休整,制约了大盘反弹,全天维持窄幅震荡,截至收盘沪指报收于2927.08点。

     

     本博该看多看多,目前短期看高态度不变,俺滑头多变,股市本来就是起伏变化,趋势变化改变思路我觉得是科学的。利空出来短期变为看多也是我的目前策略。推荐的江西水泥连续涨停,前期调整中点评昨日中午推荐的长园集团(600525)涨势都不错,类似的还有福星股份(000926)、碧水源(300070)、四维图新(002405)

     

     目前盘面的感觉很异常,一些权重滞后2010年,而近期明显地被资金介入,感觉是有些机构年底拉抬市值的同时,还有布局2011年行情的性质,毕竟那些银行、钢铁、电力等蓝筹的确是低位已久了,其中的中国联通、中石油、工商银行明显的大资金介入中,后市有强烈看高的预期。这对于我们看高2011年的指数是有积极影响的。

     

     本周一推荐的股票继续推荐,昨日的调整时大涨后的必要,我相信在调整后,这些股票将继续实现反弹路线中的新高。 (周一推荐股票)    

  中国平安(601318)、烟台氨纶(002254)、南岭民爆(002096)、保 龄 宝(002286)
  中兴通讯(000063)、天伦置业(000711)、嘉宝集团(600622)、氯碱化工(600618)
  上海医药(601607)、千金药业(600479)、兴化股份(002109)、太极集团(600129)
  华润三九(000999)、同达创业(600647)、宁波富邦(600768)、亚宝药业(600351)
  大连友谊(000679)、厦工股份(600815)、金山股份(600396)、江西水泥(000789)

  

  周三推荐(一些盘中热点圈子午评推荐)

  

  长园集团(600525)、新华都(002264)、利尔化学(002258)、万马电缆(002276)

  超华科技(002288)、威创股份(002308)、桂林三金(002275)、华测检测(300012)

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017