注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

股市再遇周末加息困扰。  

2010-12-17 07:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     先看三个关于加息的潜台词消息:

 

     央行行长周小川近日在接受媒体采访时表示,央行在加息问题上面临两难选择。中央经济工作会议特别提出,要把稳定价格总水平放在更加突出的位置。这也将是明年实施的稳健货币政策所肩负的一项重要使命。11月份CPI同比增速达到5.1%的高位,就在市场预期央行将启动利率工具时,央行却仍然选择了使用存款准备金率的方式来收缩流动性。因而,加息成为了央行在今年剩余的14天中,最具悬念的动作之一。

     

     

     渣打银行12月16日发布研究报告指出,因通胀将高于政府预期,维持年内还将加息一次的判断。 报告称,鉴于“稳健”的货币政策提出后并未出现明显的政策变化,境内市场对近期加息的预期已经弱化,转而预计央行将进一步上调存款准备金率,以在明年年初商业银行重新开始信贷投放赛跑前抽走流动性。如果渣打对经济增长强劲、价格压力加大的判断没错,那么当前政府暂缓加息,同时又为2011年定下较高增长目标的“纠结”态度,将给明年带来更大的通胀风险,也可能预示在明年某一时点不得不采取更大力度的紧缩措施。渣打预计,明年上半年将会有三次加息,不过更关键的问题将在于央行实施信贷量化控制的力度会有多大。

     

     

     第一财经日报报道,12月16日,中债网公布的第十二期国库现金定存招投标显示,300亿元人民币中央国库现金管理商业银行六个月定存招标,中标利率为5.40%。此数据比11月末的400亿元六个月国库现金定存中标利率高出47个基点。在上周央行意外上调存款准备金率之后,年内加息的预期尽管有所减弱,但并未消除。业内人士认为,此次国库现金定存中标利率与同期贷款利率倒挂30个基点,再为加息增添砝码。这也在某种程度上预示,央行加息可能已经势在必行。

     

     

     点评:

 

      三个消息都是关于加息的,再加上香港股市的大跌,这也难怪股市周四开始出现破位下跌了,原以为刚加准备金率后政策将真空一段时间,没有想到的是谣言和预期这么快到来了。市场再次陷于加息的老套走势中去了。不出意外,周末将继续受困于加息恐慌,建议减仓为主,尾盘可以适当在急跌中短线考虑,下周初派发筹码。

      

      

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017