注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

真的是下跌中继还是挖坑陷阱?  

2010-12-28 07:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的是下跌中继还是挖坑陷阱?

消息面:

 

   12月27日央行消息,中国人民银行货币政策委员会2010年第四季度例会日前在京召开。会议认为,明年世界经济有望继续恢复增长,但不稳定不确定因素仍然较多;信贷和流动性管理及防范金融风险的任务仍然艰巨。央行会议传递的信息表示,2011年要认真实施稳健的货币政策,增强金融调控的针对性、灵活性、有效性,把稳定价格总水平放在更加突出的位置。渤海证券宏观分析师杜征征对《每日经济新闻》记者表示,现在已经进入加息周期了。他认为,“稳健”的货币政策现在看来意味着“紧缩”,明年一季度存款准备金率还可能上调1~2次,可能加息1次。二季度存款准备金可能上调2次,加息2次。

    

    

    面对央行圣诞节送出的“加息大礼”,沪深两市跳空高开只是虚晃一枪,68.24亿元资金夺路而逃才是市场本意。 大资金流向数据显示,昨天纳入统计的30个证监会行业中,只有煤炭石油和房地产两大板块分别有5.82亿元和571万元资金净流入,其余28个行业全部呈现资金净流出状态,其中旅游酒店业和保险行业资金净流出状况较轻,但也分别有5991.37万元和6001.68万元资金净流出。而医药和机械行业则成为“重灾区”,分别净流出5.48亿元和5.34亿元。出乎多数投资者意料的是,昨天银行板块继续成为指数杀跌的重要力量,而房地产板块中的部分个股则受到市场资金的青睐。

    

    

    受到中国再次宣布加息的影响,纽约股市三大股指全线低开由于多数投资者仍在圣诞节假期中未返回市场交易,27日纽约股市成交极为清淡,三大股指最终基本以平盘报收。 当天是圣诞节假期后的第一个交易日,按照往年的情况,由于多数投资者仍在休假期间,且各大机构也不会在年底前轻易对投资组合作出重大调整,因此圣诞节到新年的一周美股成交量通常较低。而当天由于美国东部遭遇暴风雪袭击,这使得本已清淡的市场成交量更为有限。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌18.46点,收于11555.03点,跌幅为0.16%。标准普尔500种股票指数涨0.77点,收于1257.54点,涨幅为0.06%。纳斯达克综合指数涨1.67点,收于2667.27点,涨幅为0.06%。

    

    

    欧洲股市周一收盘走低,受汽车类股拖累。投资者担心,中国上周末的加息举措将影响汽车需求的增长。欧洲斯托克600指数跌0.8%,至279.18点。德国DAX 30指数跌1.2%,至12月9日以来的最低收盘水平6970.73点。法国CAC-40指数跌1%,至3862.19点,为连续第四个交易日告跌。伦敦股市适逢公共假日休市,并将于周三恢复交易。中国宣布将一年期贷款利率上调0.25个百分点,从5.56%上调至5.81%,将一年期存款利率从2.50%上调至2.75%,这是中国两个多月来第二次加息。汽车类股严重受挫,其中宝马汽车(BMW)下挫6.4%,大众汽车(Volkswagen)的优先股跌4.4%,戴姆勒(Daimler)跌4.6%,菲亚特(Fiat)跌3.7%。银行股也表现疲软。其中西班牙危机导致其国家银行(Banco Santander)跌2.9%。尽管中国加息,但黄金、铜与其它金属周一出现上涨,铜期货收盘甚至创出历史新高。

    

    点评:

    

    

    加息,温总理的调控房价的言论,朝韩危机,年末资金紧张,宏观调控政策进一步表达等等每一个都可以压倒股市,用目前流行的话说:让子弹再飞一会儿。在我看来,不管有多少的理由,市场本来就有自己的路线,而现在极有可能表达为破位下跌。而与我的思路不同意见则是:挖坑做大行情,下跌是挖坑的陷阱,是大级别行情的前奏,是让散户交给筹码的最后一刻。

    

    我判断不出来这是陷阱还是什么。但是我们作为散户,自由得多,我们可以快速买卖股票,瞬间实现清仓和满仓,但是机构不行。如果真的有大行情,一定是蓝筹权重的拉升指数的行情,指数从3000点拉升4000----6000点的才叫大行情。我宁愿指数先走10%---20%,因为我是散户,散户为什么要吃到鱼头?为什么有人总要宣称自己找到了1664点的底!?我水平不够,我每次都是在均线回稳后站上牛熊分界线才进场看多。

    

    踏空就踏空呗,站稳牛熊分界线再来,还是一句话的建议,多看少动,仓位控制住,短线水平高的呢可以参与,一般的人就多等等,机会或许都在暴跌之后。

    

    

     

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

欢迎大家进入我的圈子。

    

    

    

    

    

    

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017