注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2700点是有技术支撑的。  

2010-12-29 07:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
    12月28日,A股再度全线下跌,下午在有色金属等权重板块带动下,上证指数跌幅一度收窄到17点,但上周强势板块房地产尾盘跳水,“招保万金”四大地产股集体杀跌,拖累股指回落,最终上证指数大跌48点,2700点在望. 散户依然是做空主力,全景数据决策终端的监测数据显示,28日,两市资金合计净流出147.7亿元,而散户资金净流出达101.8亿元,机构资金净流出仅45.9亿元。这已是连续第二个交易日出现散户砸盘,12月27日,深沪两市资金合计净流出了164.6亿元,当天机构只是净流出了31.1亿元,但是散户资金净流出达133.5亿元。
    
    
    中国证券报今天凌晨消息-------《2011年逾千亿保险资金有望入市》,文章说,最新数据显示,2010年前11个月我国保险业实现保费收入1.34万亿,同比增长31.6%,是近年来增速较高的一年。专业人士测算,如果明年保费收入与今年持平,理论上明年至少有上千亿元保险业增量资金可流入资本市场。
    
    
     据中国之声《全国新闻联播》报道,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强27日出席全国财政工作座谈会并讲话。他强调,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,发挥好财政在宏观调控中的重要作用,把保障和改善民生作为公共财政的优先方向,保持经济长期平稳较快发展,不断提高人民生活水平和质量。李克强还指出,住房是民生之要,要更大规模地建设保障性安居工程,明年在全国范围内新增共租住房等保障性住房1000万套。要下决心加大投入,多渠道筹措资金,保证目标实现。经过几年努力,使保障性住房在住房供应体系中的比重大幅度提升。同时,要坚持房地产市场调控不动摇,综合采取财税、金融、土地、市场监管等联动措施,继续抑制投机投资性需求,增加普通商品房供给,努力使人民群众住有所居、安居乐业。
    
    
    点评:
 
    一边是散户大举离场,股市下跌,一边是中国证券报鼓吹明年保险资金理论上要入市的“美味蛋糕”,看起来很美,但是这和现在又什么关系呢?目的只是说散户不要卖股票了,明年的行情很好,机构要抬轿的。文章除了给股市打气的意思外,还有一层意思就是恐吓散户不要卖股票。
    
    
    昨晚黄金重返每盎司1400美元水平。我们的A股继续低迷中,2700点的确是有支持,而且是我一个月前看的支持位,现在接近年底,除了看好支持外,更多的是担心,散户真的不值得为每一个支持位付出等待,我们其实可以走得更从容一点。机构都忙着布局,袖手旁观,我们不必为挽救大盘而努力,我们要摆正自己的位置。
    
    
      欢迎大家进入我的圈子
    
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017