注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

医药降价不影响高速发展的未来。  

2010-12-03 07:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近期大盘震荡反弹下,持续走强近一个月的医药板块出现了调整,一些媒体从短线的角度判断,医药股步入调整期,我个人的观点是医药在启动之后,的确有很多短线资金蜂拥介入短线,调整态势一出,马上出局换进其他品种,出现了加速下跌的情况,但是医药板块作为目前股市一个重要的主力运作品种,作为抗通货膨胀的一个主力品种,行情不会就此结束,相反医药股的回档依然是介入的良机。

 

 

      关于近期医药的指导降价,我个人觉得医药是暴利的行业,医药工业利润总额增速名列前茅,行业高景气运行趋势良好。从2004年-2006年,医药行业持续低迷,利润增速低位运行平均维持在12.26%的水平。而从2007年初开始行业出现了高速增长,在12个下游消费品中排名屡创新高,到2007年底行业利润增幅排名已经进入三甲。特别值得关注的是2008年2月份的数据显示在美国次贷危机对全球经济的负面影响进一步加剧,和国内雪灾、CPI高企的不利因素影响下,许多行业的利润增速都出现了下降,但医药工业的利润增长势头却依旧强劲,增长率高达51.15%。在12个下游消费品中的排名升至第二位。我们认为,医药行业已经走出了2004年以来的低迷,并且随着医改等行业不确定因素的逐步明朗,行业未来高速增长仍然可期。

 

     关于我们国家的医疗发展空间。我国的医疗卫生资源严重不足,一个13亿人口的大国,医疗卫生资源仅占世界卫生资源的2%,其主要原因是政府对医疗卫生事业投入与社会实际所需差距太大。纵向与自身相比,我国卫生总费用从1980的143.2亿元急速上升到2006年的9843亿元增加约69倍,其中政府卫生支出从36.2%下降到18.1%,社会卫生支出从42.6%下降到32.6%,个人卫生支出却从21.2%剧增至49.3%。横向与其他国家相比,政府的卫生支出远远低于发达国家70%的平均水平,甚至低于其他一些发展中国家如泰国(政府卫生支出为56%)和墨西哥(政府卫生支出33%)的水平。

     

     

     而医药板块最大的空间在于--------生物医药产业“十二五”规划。未来5年,对于中国生物医药行业是“调结构,促升级”的关键五年。国家会通过政策引导等多种手段,促进中国生物医药行业的整体升级。而行业同样面临重组与发展的机会。重大新药创制专项“十二五”规划将与生物医药“十二五”规划同时出台。“十二五”期间,国家对于重大创新药开发的资金扶持规模,将从“十一五”时期的66亿元扩大到105亿元。规划的出台意味着国内医药行业将迎来国家更多的政策和资金支持,今年中央财政安排300亿元左右的资金带动生物医药企业投资,主要推动转基因生物新品种的培育,重大新药的研发以及艾滋病、病毒性肝炎等重大传染病的防治。

 

建议继续关注以下医药股票:

科华生物(002022)、太极集团(600129)、上海医药(601607)、华润三九(000999)

华兰生物(002007)、双鹭药业(002038)、四环生物(000518)、丽珠集团(000513)

乐普医疗(300003)、现代制药(600420)、白云山(000522)、达安基因(002030)

科伦药业(002422)、鱼跃医疗(002223)、信 立 泰(002294)、华北制药(600812)

 

其他概念短期继续推荐水泥板块,水泥板块推荐三天了,建议回档中介入的思路,目前收益不错,继续看高一线。继续推荐前期推荐的江西水泥(000789)、海螺水泥(600585)

     

     

     

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017