注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

农业银行上市暴跌的不止是股市。  

2010-06-30 07:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日,沪深两市破位下行,全天呈现单边震荡走低的态势,至收盘,沪指下跌108.23点,跌幅为4.27%,收于2427点,深成指跌幅为5.03%,收于9508.91点,两市股指均创出本轮调整新低,成交量也较昨日大幅放大。盘面上,两市呈现普跌格局,上涨个股仅39家,而跌停个股超过70家,无一板块飘红,其中,传媒娱乐、仪器仪表、创业板的跌幅超过7%,另外,新疆、家电、物联网、房地产、有色金属、军工、次新股等板块的跌幅也超过6%,市场人气十分低迷。

     

     

     农业银行的上市伤害了股市,股市的下跌引发人们对经济忧虑,恐慌性气氛拖累商品价格大幅走低。而由于缺乏支撑因素,预计短期内商品市场继续回调的可能性偏大。国内商品29日收盘大幅下挫,其中工业品跌势凶猛,沪锌盘中一度触及跌停;农产品相对抗跌,郑棉现货月逆势收涨,而大豆、豆粕尾盘也有反弹表现。分析人士指出,股市下跌引发人们对经济忧虑,恐慌性气氛拖累商品价格大幅走低。而由于缺乏支撑因素,预计短期内商品市场继续回调的可能性偏大。

 

     由于投资者担心全球经济增长将会放缓,29日纽约股市主要股指暴跌,截至收盘,道琼斯指数下跌了近270点,而标准普尔指数和纳斯达克综合指数均创出今年最低收盘纪录。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌268.22点,收于9870.30点,跌幅为2.65%。标准普尔500种股票指数跌33.33点,收于1041.24点,跌幅为3.10%。纳斯达克综合指数跌85.47点,收于2135.18点,跌幅为3.85%。

     

     备受关注的农行A股发行价格区间终于确定。农行发布公告称,发行人和联席主承销商根据初步询价情况,并综合考虑发行人基本面、可比公司估值水平和市场环境等因素,确定本次发行的价格区间为每股2.52元—2.68元。目前工行和建行2010年PB均在1.8倍以上,农行发行价格区间上限相对工行和建行约有10%的折让。有机构指出,以目前所定的发行价格区间测算,农行最终发行时网上资金申购规模将达万亿之巨。除了为定价所预留的空间外,农行上市的“绿鞋”机制也为股价的稳定加了双保险。“绿鞋”启动的目的是防止新股发行上市后股价下跌至发行价或发行价以下,增强参与一级市场认购的投资者的信心,实现新股股价由一级市场向二级市场的平稳过渡。

     

     目前股市最欢欣鼓舞的人群是农业银行的领导们,他们在为自己的成功的步伐而高兴,同时高兴的还有为农行上市而下达任务的管理部门,他们能为政治任务的完成而高兴。谁能为股市的千疮百孔而担心而伤心。各银行板块PE再低也没有资金敢于动手做起来,因为原因只有一个“农业银行”。农业银行要做最大的IPO导至资金面和估值压力给了市场极大的压力。不出意外的话,后市或还有进一步调整空间,等到农业银行上市之后看市场的价值体系能否达到农业银行的估值水平,投资者应控制仓位,保持观望。为了一个农业银行而对于资本市场的打压效应看,损失的资金或许比这个最大的IPO资金量要多得多,因为除了股市的市值被蒸发外,期货市场的损失也不小,而对于整个实体经济的影响还没有办法量化。

     

     股市里持重仓的,对于要走也走不掉的,我也要安慰几句话,毕竟各权重板块的估值正在低位,倒不是说能立刻涨上去,还有继续下跌的可能和趋势,但是一旦牛市到来,一定会涨到比目前价格高的。这也是无奈的想法和坚持。或许等到满眼都是2元股的时候,我们应该开心点,市场才有希望。有时候想想我们老百姓们真的很可伶,那些提前介入题材享受暴涨的不是我们老百姓,那些6岁就成为1亿万富翁的富二代也不是我们老百姓,为了实现起码利润要求而备受不公平对待的都是老百姓。股市下台阶的代价很大,新一轮的下跌才开始,我计算不了下跌空间,天佑我们老百姓吧。

     

     

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017