注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

真行情还是假行情都与农业银行IPO有关。  

2010-06-09 22:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日大盘的走势令不少投资者感到惊喜。早盘走势略显沉闷,午后在银行股飙升的拉动下,股指瞬间出现近80点的涨幅,一举突破10日均线的压制,各板块也趁势走出一波拉升的行情,板块个股全面开花,成交量较昨日放大35%。 截止今日收盘,上证综指报收2583.87点,涨69.92点,涨幅2.78%,成交额1052亿。深成指报收10346.3点,涨307.49点,涨幅3.06%,成交额908.7亿;沪深300指数报收2782.13点,涨82.79点,涨幅3.07%,成交额707.1亿。午后市场风格转换,使得权重股成为市场热点,股指上升的推动主力。板块上看,保险板块领涨,银行、券商、电器、期货等板块涨幅居前。个股方面,银行板块中中信银行、宁波银行午后强势涨停。

     

    面对着突然的暴涨,出现了多种的版本的上涨原因,一是国家对于农业银行的IPO难产很尴尬,银行的突然大涨就意图很明显了;第二就是路透报道中披露的5月中国出口激增和高于预期的信贷数据刺激了今日A股的大幅反弹。

     

     路透报道称,三位消息人士透露,在今日召开的某券商会议上,一位关键部门的中国政府官员透露,5月份金融机构新增贷款约6,300亿元人民币,当月居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.1%,为年内首次突破政府设定的3%目标。该官员还透露,中国5月份出口同比增长约50%,达1,300亿美元左右。

     

     而关于农业银行IPO受挫的理由更为充分,据外电报道称,6月9日下午,接近农行承销商中金公司的券商透露,农行上午已经顺利过会,PB要求最低1.5倍,以农行披露的2009年每股净资产 1.27元计算,农行发行价最低为1.905元,发行价低于此前的普遍预期,上市规模没有变化。农行上市之路非常坎坷,300亿美元的巨额融资已化为泡影,个人判断下午的突然银行上涨时和农业银行有关系的。

     

     但是需要提示的是,机构为了配合农业银行上市而突然发动的行情,我们还是要注意银行保险的延续性,我很希望看到银行行情的延续,因为银行保险的确有很多带领大盘上涨的理由了,这次行情是真的还是仅仅是农行的护航,过些天就知道了。

     

     

     不管大盘的行情是真是假,我注意到有很多的股票走出了自己独立的强势行情,中小板里有,有色金属里有,农业股里有,创业板里有,整体来看,股市表现正常,只是我们大家希望的权重股的春天还没有到来。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017