注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

该来的总是该来的,农行的到来是利好。  

2010-07-14 18:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该来的总是该来的,农行的到来是利好。农业银行周四就要上市了,2010年为了迎接农业银行上市,大盘“主动”回调1000点,机构们纷纷卖掉高估的各大银行股票做好下雨的准备。现在农行上市时机似乎不错。最近几个交易日股市气氛有所改观,在地产股带动下大盘探底反弹,银行股的庞大身躯也动了一下,农行能否平稳上市,能否引领股市展开一波反弹行情呢?我个人觉得不管农业银行高开低开,不管未来带领大盘走高走低,农行的这只大靴子落地对于中国A股市场来说是划时代的,是起到安定市场心态的作用的,我们终于不再需要为农行而提心吊胆了,这就是最大的利好!
    
     
   还有一个消息是比较令人欣慰的。上周二,西班牙发行60亿欧元国债,投资者的认购需求高达145亿欧元。最终分配的结果显示,亚洲投资者获得的份额接近8.5亿欧元,占总量的14%。在亚洲投资者获得的份额中中国占近一半。这批国债的年利率为4.87%,比同期限档次的美国国债高出近60%。目前10年期美国国债的到期收益率约为3.05%。日本财务省近日公布的数据显示,中国今年5月买入的日本国债再创新高,达到7352亿日元。在去年净卖出日本债券后,中国今年开始逐月增持日本债券。5月正值欧洲债务危机达到顶峰,中国当月购入的日本债超过今年1至4月的总和。我们老百姓进入股市的第一课是要分散投资,降低风险,我们的政府在历经多次的“冤大头投资“后终于翻然悔悟,在操作思路上作出了让我们纳税人“满意”的操作举措。
   
   
    还有一个可能是误打误撞的成功案例,我们的宝钢又宣布减产了,减产本身没有什么可以炫耀的,但是减产带来的“蝴蝶效应”是足够我们再欣慰一下的,一直高高在上的铁矿石卖家终于看不到希望了,很傻很天真的中国大买家不知道是突然觉得钱是好东西还是受到刺激了,反正减产这一早该来到的举措打中了巴西和澳大利亚人的心脏,这不是商业计策,起码原先他们是认为中国人的减产计策,他们很瞧不起中国低反映是--------加价30%对付中国,后来发现中国人减产不是计策,而是中国人真的无奈的“聪明”的举措。有什么样的傻子式的主权投资基金就有什么样的傻子国企,面对着纳税人鄙视的眼神和舆论,我们中国人是要脸面的,被迫成长也是成长,也是进步。
 
 
明日农业银行终于犹抱琵琶半遮面地来到世界,接受所谓公正的市场的检验,其他银行明显地为这个冤家的到来提前大涨庆祝了一把,就象最近最牛的板块----------上海本地股板块一样,在重组的预期下金山开发、双钱股份等股票7月以来累积涨幅均超过50%,而其他本地股一拥而上,齐刷刷地涨停也不能不说是一个A股特色。
 
 
技术上,今日再遇到30日线的强压力,30日线可以说是自年初以来一直压制反弹的重要指标,遇到这么大的压力线,一说明遇到高压,二说明在努力,又希望。面对着农行上市的关键时刻,再次遇到30日线的压力,很有可能出现戏剧性的一幕,特别是2500点作为目前的心理点位,很可能随着时间而落到30日线之下,这就给了一个“名不副实”的30日线2500点被攻破假象。
 
var sharetitle = "分享经济半小时 的博文: 该来的总是该来的,农行的到来是利好。";
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017