注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

加息--------官方宣告了牛市的到来。  

2010-10-20 06:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%;其他各档次存贷款基准利率据此相应调整。

 

 

    对于本次加息,一共有三层意图。

    一是前期房地产调控政策一直未达到预期效果,房价还在高企;

    二是针两个月以来物价水平持续高位的提前对策(明日公布),加息有利于压低通货膨胀;

    三是迎合美国的压力,主动加息自残人民币升值,在中美贸易战上给美国补偿。

   

 

 

    针对央行刚刚宣布的上调金融机构人民币存贷款基准利率的消息,对股市而言,可看作利空出尽,不会改变大盘中长期走势。由于是对称式加息,银行业净息差将趋于扩大,利好银行股。加息不会改变市场中期向上的趋势,明日大盘有望低开高走。突破3000点才是牛市的开始,赚钱行情才真正的打开。投资者力求拿好我推荐的权重板块。

 

      我作为1997年入市的老股民,对于加息记忆犹新。以前我们还犹豫行情的性质话,现在不能在犹豫了。当我还是新股民的时候,看到加息,恐慌啊,夺路而逃,还清晰地记得那年第一次加息,我们害怕得要死,都抛光了股票等股市暴跌,结果等来的是漫漫的大牛市,被踏空在牛市之外。所以,我们等来的是加息。加息是牛市独有的特征。只有牛市才加息!加息从央行政策的角度说明了通胀的压力的确较为突出,具备2007年大牛市的货币泛滥的特点,只有牛市才出现一次又一次的加息,减息是熊市的特征,熊市里越减息刺激不了股市越走熊,而牛市里伴随着一次又一次的加息,越打击越能涨。

      

      第一次加息,对于市场的影响比较大,因为大多数的人会抛售、会跑路。就如我作为新股民的时候一样,但是当看到每次加息都带来一轮暴涨的时候,当股市在一轮暴涨后没有动力休息的时候,加息是最好的刺激工具,牛市的脉搏就在加息的频率上,--------这就是我王斌14年的炒股经验,我与大家分享。其次,每次的牛转熊市我离开股市,Q群朋友越来越少,我判断牛市差不多回来的时候,一般3个月后慢慢地进入股市和我Q群的人越来越多,当然营业部楼下的车也越来越多。而我正好是今年7月份看多股市的。

      

      

      牛市了,我们做的是什么?牛市就是拿股。死死地抱住股票,等着牛市的阳光照到你。欢迎大家与我交流心得体会,我不推荐股票。只根据往年牛市里的特点,提示交流一下哪些股票或许能跑赢大盘。切忌贪婪贪多,建议缩小战线,把握自己的那片田。

      

银行券商     

华夏银行(600015)、兴业银行(601166)、长江证券(000783)、中信证券(600030)

 

保险

中国平安(601318)、中国人寿(601628)

 

钢铁

宝钢股份(600019)、鞍钢股份(000898)、八一钢铁(600581)、西宁特钢(600117)

 

资源

国阳新能(600348)、兖州煤业(600188)、锡业股份(000960)、江西铜业(600362)

 

制造

上海汽车(600104)、 潍柴动力(000338)、中国船舶(600150)、三一重工(600031)

青岛海尔(600690)、  柳工(000528)、   中联重科(000157)、南方航空(600029)

 

电力

华能国际(600011)、国电电力(600795)、建投能源(000600)、广州控股(600098)

 

地产(风险大)

万科A(000002)、招商地产(000024、保利地产(600048)、金地集团(600383)

 

 

三网融合

高鸿股份(000851)、中国联通(600050)、同方股份(600100)、远望谷(002161)

 

核电概念

东方电气(600875)、中核科技(000777)、沃尔核材(002130)、上海电气(601727)、

 

农业

冠农股份(600251)、盐湖集团(000578)、盐湖钾肥(000792)、云天化(600096)

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017