注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

10月股市赚钱新模式之四  

2010-10-07 12:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
声明
 
 =================================================================================================
 
前言
我的做股理念是没有雨伞我宁愿去淋雨。做股先看趋势,趋势好是做股票的前提。一切以趋势向上为前提。
 
我的做股体系是把握趋势向上的股票,然后等待买点的到来,选择好买点,择机卖出。
 
==================================================================================================
 
10月股市赚钱新模式之四
    
       美国南卡罗来纳州摄影师吉姆·里德拍摄飓风的影集《风暴追逐者:一名摄影师的旅途》。影集中记录了美国17次最具破坏性的飓风,包括2004年的飓风“查利”、2005年“卡特里娜”和2008年“艾克”等。与普通风暴追逐者不同,里德拍摄飓风并不是为了寻找刺激,而是出于对艺术的追求。他希望通过拍摄出人意料的天气变化与大自然互动。尽管准备周全,17年拍摄飓风不免遇到特殊情况。里德曾两次遇到生命危险,所幸死里逃生。与众不同的爱好也带给他无限的乐趣。
 
 
 
     我们股市里的风暴就是利空。利空所到之处哀鸿遍野,风卷残云。利空是指能够促使股价下跌的信息,如股票上市公司经营业绩恶化、银行紧缩、银行利率调高、经济衰退、通货膨胀、天灾人祸等,以及其他政治、经济军事、外交等方面促使股价下跌的不利消息。股市里人人害怕遇到利空,但是我们的股市里却也有一群追赶利空的“风暴追逐者”。
 
 
     2008年的三聚氰胺事件,国产的名牌大多数都遭遇老百姓的信任危机。股市里的伊利股份(600887)也不例外,但是危机利空打到的只是股价,仅仅是股价!在危机中洗牌的奶粉业,老大应声而出,业绩急速增长的伊利股份,从低谷6.45元一直上涨到今天的42元。追风者获得了巨大的利润。
 
 
    2007开始蔓延至今的世界金融危机,面对着全球经济尤其是美国经济减速对中国的出口产生较大的负面影响。由于外部需求下降,过去对经济增长贡献度达20%的出口部门面临严峻的收缩局面,中国纺织服装企业,尤其是占行业70%的3万家中小企业由于资金链断裂、成本上升等因素,平均利润率从去年的1.48%下降到了0.1%,近万家企业亏损了135亿,比去年增亏44%。但是我们现在看看在金融危机中买纺织业利空的投资者获得了什么?华孚色纺(002042)从2008年年底的2.92元开始恢复上涨到如今的24.59元;罗莱家纺(002293)从09年一上市就开始地马不停蹄的一年翻三番的上涨的趋势;富安娜(002327)、梦洁家纺(002397)无一不是被追风者相中,追风纺织者的获利基本都是在2----3翻。

 
    2010年的国庆节是在利空化利好中渡过的。房地产的利空是一拨接着一拨,房地产的股价是压制了再压制,我在这儿没有推荐纺织、推荐房地产的意思,只是给大家谈一种现象。股价什么时候最便宜,当然是利空中的股价最便宜。利空就象把一只把水瓢按进了水里的手,她低估了股票实际的价值或者的确是反映了低谷中的股票价值,但是一旦利空过去,业绩爬出谷底或者恢复价值,那么我们市场会重新给予股票适时的价格乃至溢价。有人说这是价值投资的精髓。我说“错”!这就是投机。凡是不以分红为目的的买卖股票获得差价的行为都是投机。在这里我再次重申一次,不要试图给自己的投机戴上投资的光环,错误的定位会给自己带来错误的操作思路。你那样只会是自欺欺人,掩耳盗铃罢了。
    
    今年以来,我一直看好有色金属的业绩恢复能力。一直推荐有色金属板块和股票给朋友们,主推的股票锡业股份000960涨势喜人,意犹未尽,坚定看高!好多朋友说能不能找点便宜的股票再推荐一次。我要跟正一下一些朋友的观点,不要一概而论地认为股票涨起来就不好了或者价格高就不好了,那苏宁电器从29.7元涨到1347元的过程中,我推荐了一次一次又一次,一年一年又一年。但是很多朋友就是在这种错误的观念下,一而再,再而三地错失牛股,今天说了很多题外的话,主要是一些朋友的错误观念让我心痛,不得不说啊!
    
    
    今天我点评一个一直徘徊在利空里的板块-------钢铁板块,不能算是推荐,只是抛砖引玉,望大家按照这个思路找出自己的利空板块和股票,找出一条属于自己的赚钱路子。钢铁作为夕阳产业一直不被人们看好,金融危机的重灾区,房地产危机的受伤者。但是作为一种周期性行业,里面的起伏也是值得我们关注的。特别是业绩方面,为了应对危机,国家加大了基础设施的建设投入,分享到4万亿好处的钢铁等行业的业绩其实都是翻番地大涨,但是由于对于未来不确定的恐惧,钢铁的股价不但一直不敢表现,而且一直徘徊中震荡下跌。而钢铁的最大利空是铁矿石的制约,实际上在铁矿石上吃亏的中国钢厂----河北钢铁、宝钢、武钢以及山东钢铁等中国排名靠前的大型钢铁企业均制定了相应的铁矿石“自给计划”并付诸实施,从而减少对国际三大矿山的依赖。武钢目前掌控的全球铁矿石资源已达到百亿吨级!山东钢铁斥百亿巨资在非洲买矿!钢集团以现金2.86亿澳元购得澳大利亚铁矿石和煤炭企业Aquila15%股份,成为其第二大股东!这无一不是对于未来的希望和走出利空的筹码。市场一直存在破位2580点的可能,钢铁业存在跟随大盘破位的可能,所以对于钢铁的把握,是个逐步的过程和升华理念的过程。望大家三思后行。
 
    最后祝大家找到属于自己的角色。国庆10月股市赚钱新模式系列文章也暂告结束,其实还有很多的话要说,以后交易日化成普通文章的形式交流给大家。再次感谢大家一直以来的支持。谢谢!
    
    
 
 
   
   
 
欢迎中金、新浪、搜狐、网易的股民朋友们加入王斌的股票圈子
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017