注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

开门红还须抓住普涨的本质。  

2010-10-08 12:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

声明

本人圈子有1个,公开的圈子是中金网站的《王斌慈济团队》,博客只有中金经济半小时和搜狐经济半小时、网易经济半小时、新浪经济半小时4.无其他任何收费项目.其他任何地方标明“经济半小时”或“王斌经济半小时”的文章或言论或行为均非本人所为,此声明。最近有人利用本人名义进行欺骗,请不要上当.

 

 =================================================================================================

 

前言

我的做股理念是没有雨伞我宁愿去淋雨。做股先看趋势,趋势好是做股票的前提。一切以趋势向上为前提。

 

我的做股体系是把握趋势向上的股票,然后等待买点的到来,选择好买点,择机卖出。

 

 

 

     今日两市高开高走,以上午最高点报收,截止早盘收盘,沪指报2742.81点,涨87.15点,涨幅3.28%,成交量984.1亿;深成指报11935.6点,涨467.07点,涨幅4.07%,成交量660.4亿。沪深3003049.37点,涨113.80点,涨幅3.88%,成交量828.27亿。个股大面积普涨,有色金属、煤炭大面积涨停,早盘我推荐的股票表现出色,其中中国平安带领大盘突破2700点,锡业股份(000960)涨停。

    

     大盘今日大阳线意义很多。首先,与我预期的那样,大盘节日前刚好收在半年线之下,开盘就突破20098月以来的半年线压制,这是主力的一招妙棋;第二,大盘突破第三季度的箱体2580----2700点的震荡区间;第三,远离破位2580点颈线位的苦恼,技术派回补;第四,宣告利空压制股市阶段性结束;

  

  普涨行情是由于大盘权重的启动,那么未来不可能大家都在涨,谁是后续的推动力?

 

    我个人判断,第四季度中,有色金属属于拉升期,有继续冲高震荡的要求;更重要的是今日煤炭板块的整体大涨,明显是新资金的推动抢滩造成的,我国庆时间原因没有展开谈滞后板块。保险、银行、钢铁、煤炭、电力、机械、房地产等滞后中小板的权重板块,能否在第四季度全面开花,要从盘面上寻找答案,目前保险的中国平安属于启动的新热点,煤炭属于刚启动的热点,至于其他的几个滞后板块,可以从未来盘面上继续观察。中短线炒股就要做热点。把握了热点才能把握主动。

    

    

    

   

   

 

欢迎中金、新浪、搜狐、网易的股民朋友们加入王斌的股票圈子

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017