注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

房产税和银行圈钱两大利空齐袭股市。  

2011-01-10 07:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    1月6日,农行宣布拟发行不超过500亿元人民币次级债;7日,兴业银行公告称董事会决议发行不超过150亿元次级债以补充附属资本;同样在7日,民生银行也发布公告称,拟定向增发47亿股A股,募资近215亿元。多数分析观点均认为,受到央行差别准备金将资本管理和信贷管理挂钩的影响,一些核心资本充足率达不到监管层要求的银行今年对补充资本金存在迫切渴求。距离上次股权融资2009年11月26日仅14个月,民生银行再次祭出总额215亿元的定向增发募资方案。这与监管层实施的逆周期宏观审慎监管有关,是央行差别准备金将资本管理和信贷管理合二为一后的必然结果。同时,巴塞尔Ⅲ也使部分银行资本承压.
    
    
    正在召开的重庆市“两会”传出消息,重庆市政府将对房地产市场加强财税调节,并确定开征高档商品房房产税。新华社的报道还称,财政部已经原则同意重庆开征商品房房产税,具体实施方案由地方政府制定,报财政部备案。重庆市正抓紧完善相关方案,有望在今年一季度出台文件开征高档商品房房产税。上海市政府高层领导1月4日在一部门工作会议上透露,上海房产税政策将于一季度出台,且只对增量房征收。种种消息表明,房产税在部分城市试点的脚步正在临近。
    
    点评:
    
    股市今天算是遇到了真正比较大的利空,前有银行缺钱向股民乞讨,后有地产遭遇加大税收盘剥,两大行业都遭遇到寒冬,可以说股市最听政府的话,调控房地产的政策没有把房价降低,反而把股市里的地产股票反复打击,这难道就是传说中的隔山打牛的功夫?
    
    而唯一让我们有点希望的是近期的市场表现,特别是银行、地产的强势表现,大家都希望是主力资金在反复运作这两大苦难的权重,如果是这样,面对着今日超级大利空,充其量只是机构的又一次顺势洗盘的机会。目前市场走势比较离奇,不能悲观也不能太乐观,今年一季度,市场的最大变数来自通货膨胀,最近一个月,国内的农产品价格受寒冷天气影响出现较为明显的回升,受此影响,未来一段时间,CPI较难看。春节前短线机会在于题材个股,通货膨胀起码是要考虑的。
    
    中短期继续强烈建议关注银行、地产的主力表演,我依然推荐关注我的自选滨江集团(002244)天伦置业(000711)兴业银行(601166)中国平安(601318) 。周末抽空研究了2011年的医药和农业板块,真的很感叹的是东阿阿胶000423,听说提价60%,到了医药商店一看,每公斤400元的阿胶现在涨到900元每公斤。阿门,终于知道什么叫“让物价在飞一会儿”了。也提请大家利用利空关注和布局长线,具体的文章和股票将尽快在圈子中奉上。
    
    
     
王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin
欢迎大家进入我的圈子。
  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017