注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

布局行情是造成下跌的主要原因。  

2011-01-25 08:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     财政部可能在近日发文明确房产税改革相关问题,上海、重庆两个直辖市将率先试点。 财政部部长谢旭人24日在接受媒体专访时明确:财政部门将加快财税体制改革。其中,资源税改革将在未来五年全面实施。还要开征遗产税和赠予税。国家税务总局数据显示,2010年完成税收收入77390亿元,较2009年上涨约22.6%,远远高于GDP的增幅。你看即便是这样,我们的税收还是“被觉得少了”,还有更多的税收在未来等待着我们。税收多如牛毛的历史要回归了。

    

 

    昨日股指小幅震荡,盘中最大上涨20.82点,最大下跌24.64点,收盘于2695.72点,小跌19.57点。虽然指数小跌,但是盘中个股尤其是小盘股的杀跌却让人心惊肉跳:620只个股跌幅超过3%,32只个股跌停,跌停票中20只为中小盘和创业板股票,创业板指数更是跌回千点下方,市场结构性风险快速释放。

    

    

  为什么昨日大盘没有什么点位上的起伏,个股杀跌严重呢?  昨日我在早上文章里提示,即使指数涨跌不大,也要注意个股破位后的大跌行情,特别是一些个股跌破颈线位后的杀跌要回避。而导致以上情况的原因我个人判断还是春节前的布局心态和操作造成的。

  

  通过一年的题材炒作,目前大多数的题材股、机构重仓股、创业板都是高高在上,吹了一年的泡泡,价格已经体现乃至透支价值,而一年之计在于春,布局的精髓就是找到滞后的低估值的股票,这就导致资金寻找价值洼地,这就出现了地产和银行的强劲,高估值高价股出现连续的杀跌。那些高估值,效益差的中小盘股票也将价值重估,如果股价依旧得不到市场认可,这种跌势或将延续。

  

  

     本周将密集发行14只新股,堪称“史上罕见”,一周发行家数也创下了一年来的新高,物以稀为贵,管理层这么涸泽而渔,是对股市不负责任的表现,应该说是为完成他们的工作任务而实施的,应该谴责这种不爱护资金市场的行为!这也是造成创业板和中小板没有起色的原因,这么冲忙地急功近利,滥竽充数不可避免。好股票越来越少!

 

   春节前不建议参与。密切关注银行地产走势。    

     

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

欢迎大家进入我的圈子。

    

    

  

  

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017