注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年展望之二:不管股民有没有信心,反正郭树清有信心。  

2011-12-31 22:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    2011年最后一个月沪指重回2245点下方,周三上证指数盘中再创2011年新低,最低探底至2134点后在博弈利好资金的推动下, 央行年尾已释放松流动性信号,短期大盘显露触底后温和反弹。 展望2012年,政策面进一步回暖,年初资金面相对宽松,以及年报行情和高送转行情预期,或将令市场情绪好转,而信任的证监会掌门人郭树清的收盘感言更底气十足。

 

    郭树清这个领导人说了:中国发展到目前并不容易,GDP、股市规模都达到了世界第二,债市规模列世界第五,更重要的是我们的实体经济中有一大批优秀企业,没有这批企业,中国不会有如此强大的经济实力。而这当中最优秀的企业,相当一部分已经上市了,还有一部分会继续上市,所以大家应该对市场有信心。同时他又强调,“不存在救市这个概念,市场有它自己的运行规律”。全国股民绝大多数都没有信心再炒股了,但是他郭树清有信心。

 

    2011年7月24日晚的新闻发布会,铁道部新闻发言人王勇平说了几句让网友难以信服的话,比如“这只能说是生命的奇迹”,还有“至于你信不信,我反正信了”。作为高铁体进行造句的话,目前郭树清算是学习得最彻底的一个高官了。大熊市堪比高铁事故,活下来的婴儿好比中国股民,“都是生命的奇迹”!关于股市的美好未来,也好比全国人民质疑高铁,王勇平说了:“至于你信不信,我反正信了”,我们的郭树清面对着熊贯地球的A股和灰心丧气的股民说:“不管你有没有信心,反正我有信心”!

 

    我们的A股连续下跌了近三年了,这波下跌实质上是6124点下来后的反弹后的下跌的继续,郭树清来巧了,这个股市2012年有行情的概率在加大,郭树清的话虽然毛病很多,但是有一句话是科学的------------市场有他自己的运行规律。周而复始才是股市的魅力。不是有的人那样,一下跌了就怪张三李四王二,你睁眼瞎了,明明是熊市,只能找点波段的反弹做做就走,做完了反弹不走,一个下跌就如傻子一样跌成“呆若木鸡”,不知所措。脑残一样地坚信这个股市只有牛市,没有熊市!

 

    可以想象,郭树清属于我们这些算命者的佼佼者,这个信心的确值得冒险去说,起码有七成把握成就2012年牛市,毕竟大熊了近三年啊!如果5年一个轮回,那么已经过半了,概率咋能不大呢!我也是算命的,也想把握这些大概率的事件,我也准备了该准备的东西,包括思路、板块、龙头股票,炒股圈子等等,万事俱备只等牛市信号发出的那一天。

    

    我是滑头,大趋势不改变不做长线布局,下跌是祸也是福,是一次甄别分析者真伪的考试,考验了谁是真正的股市算命者,大家看清楚了,好的就跟随多听听,孬的就删除他永不再见。今晚是2011年的最后一晚,希望我们一起把伤心留给2011年,把信心带到2012年,耐心等到牛市信号真正的发出,在2012年里赚得盆满钵满,过一个开心的2013年春节。

 

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017