注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2870点或成为春节红包行情分水岭。  

2011-02-14 07:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今明两日,海关总署、中国人民银行、国家统计局将陆续公布1月中国宏观经济运行部分数据。根据此前公布的时间表,国家统计局将在2月15日左右发布1月居民消费价格指数和工业品出厂价格指数。由于报表制度原因,固定资产投资、工业增加值、社会商品零售总额三大重要数据将在统计局公布的1月数据中“缺席”。 经济分析人士普遍预计,1月CPI有望再次站到5%以上,并可能再次刷新去年11月创下的5.1%的纪录,而1月新增贷款也因需求旺盛,或跃至1万亿元之上。

    

    

    

    受到央行上调金融机构存贷款利率的影响,沪深主要股指兔年首个交易日以阴线报收。不过,从全周的情况来看,投资者做多信心并未受到明显抑制。在中小盘股、题材品种的带动下,个股出现普涨,而汽车、商业连锁以及地产等抗通货膨胀板块也随之活跃,从而推动股指重心上移,市场成交量也同步出现温和放大。

    

    

    盘面很火爆,有些空仓的未必能冷静,而长线关注趋势投资的,我个人建议还是继续等待趋势走好,目前依然需要等待,2870点是一个重要的点位,预期大盘在房地产和银行的带动下会有一次权重攻击2870点的过程,随后大盘回档2780----2800点的支持位,最为关键的是回档后的走势,是反身突破2870点走大牛行情,还是以2800---2900点作为区间震荡,我们拭目以待。

    

    操作上,从预期的思路来看,长线投资者可以空仓等待也可以分批短线参与一点具备长期投资的价值股。如通货膨胀概念的航空、地产、家电等;短线投资者可以直接参与到题材股的炒作中去。需要提示的是或许还有一次冲击2870点乃至2900点的行情,大盘还将演绎一次疯狂。短线火爆不代表行情性质改变,切记。

    

    

     

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

欢迎大家进入我的圈子。

  评论这张
 
阅读(3326)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017