注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

油价飙升引发全球金融恐慌。  

2011-02-23 07:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    中东和北非地区的反政府示威抗议浪潮继续席卷,从突尼斯到埃及,再到阿尔及利亚、也门、巴林。如今,利比亚成为了新的焦点。英国广播公司BBC说,“西方国家将不得不面对一个新的中东。” 示威活动还给全球经济带来了不稳定因素。美国《纽约时报》的文章称,“利比亚愈演愈烈的政治风暴21日令整个欧洲金融市场感到不安。西方国家担心利比亚切断石油的供应。目前油价的飙升尤其令人担忧,因为昂贵的石油价格有可能会扼杀全球经济的复苏势头。”从全球市场来看,纽约油价已创下两年来新高,截至北京时间昨日早上七点,在纽约商业交易所的电子盘交易中,4月份交割的轻质原油期货价格上涨6.3%,至每桶95.39美元;黄金也连续第六个交易日上涨。

    

    

    点评:这就是我昨日提示的石油大涨后对于经济产生一系列影响的反应之一,美国、欧洲、亚太股市都对于石油这个经济元素的飙升发出了惊恐的表现。有风险而更有机遇,黄金不是飙升了嘛,白银不是大涨了吗!?股市不是为公募基金带来了一次良好的机会了吗?!纽约市场上的白银价格周五收于每盎司32美元以上,较之去年8月中旬18.40美元的水平上涨了75%以上,而十年前每盎司4.50美元的价格记录更是让人恍如隔世。伴随黄金价格变得愈来愈昂贵,价格相对低廉的白银也就会表现出愈来愈强烈的吸引力。这也是近期我在给大家推荐银行的白银业务的原因之一。

    

    

    

    新华社上海2月22日电记者22日从上海市地税部门了解到,根据上海市统计局最新公布的数据,房产税应税住房房价低于28426元/平方米的,税率减为0.4%,超过这一价格的房产税税率为0.6%。根据《上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》,房产税实行差别化的比例税率,适用税率暂定为0.6%,但对应税住房每平方米市场交易价格低于上海市上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率可暂减为0.4%。

    

    

    点评:业界普遍认为,重庆版房产税严厉程度强于上海。为了解渝版房产税这“凶悍一刀”,羊城晚报记者日前赴重庆展开调查。房产税实施3周以来,重庆仅有2笔房产税入库。而当地各方均表示,渝版房产税的象征意义大于实际意义。而上海,上海房产税"既往不咎"的原则,招来了一片骂声。但是手里没房、或需要改善住房的普通老百姓很快发现,房产税不仅征不到"囤"了许多房子的投机客身上,对普通人的住房需求也几乎没有影响。上海的房产税,给人的感觉似乎更像一个象征性的符号。整体上,突然大家一夜之后发现,原来他们这些地方政府也在打小算盘,在一起糊弄鬼呢!

 

 

股市判断:

 

本次下跌主要原因有三个方面:一是市场的技术面要求,面临一年多的高压力位2928点,没有权重的支持靠题材轮流炒作就糊弄过去不现实;二国际石油暴涨带来的国际金融现状的巨大冲击和对股市的恐慌影响;三是本轮行情的性质主要是游资炒作带来的,而非我们股市的主力资金。

 

提出两个思路供大家参考:一是在2800---2820点有一系列的支撑线支持,作为技术派,该支持位附近将出现震荡和反弹的反复拉锯,强者恒强的谚语将上演;二是更悲观的也是一直提示的观点,今年的上海A股的震荡区间是2600----2928点,极限区间是2100----2928点。如果大盘不突破2928点,那么不管从哪种角度来看,目前都属于高风险区域。除非突破带来大行情。

 

短线今日或有超跌的小反弹,但是我感觉是作为一个重仓者减仓的良机,而早上抄底的未必能笑到尾盘。所以谨慎为上。如果是走技术炒股路线的,可以参考我提示的点位。 

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

欢迎大家进入我的圈子。


 

    

    

    

    

    

    

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017