注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

调控CPI数字已经获得圆满成功。  

2011-03-01 07:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中宣部、中央直属机关工委等6部门昨日在京举办热点问题形势报告会,国家发改委主任张平应邀作关于当前的价格形势及调控措施的报告时表示,今年1月份居民消费物价指数(CPI)涨幅低于社会预期,2月份有望继续回落。住建部部长姜伟新则在会上指出,部分城市房价过快上涨是当前房地产市场的突出问题,要认真贯彻落实中央的房地产调控政策,采取坚决措施抑制房价过高过快上涨。
  张平指出,为抑制消费价格总水平较快上涨,党中央、国务院采取了一系列政策措施,取得了初步成效,粮油肉蛋菜奶等居民生活必需品供应充裕,煤电油气运保障条件得到改善,粮食等部分重要农产品价格涨幅趋缓,蔬菜价格回落,市场和价格秩序好转,在基本实现去年价格调控目标的基础上,今年1月份CPI涨幅低于社会预期,2月份有望继续回落。实践证明,中央采取的措施是完全正确的,是及时、有力、有效的。
 
     不能否认的是我们的CPI已经成为政绩,而我们中国不是把CPI搞上去是政绩,把CPI搞下去目前也成为政绩,简而言之,把CPI玩弄于股掌之间是我们具有中国特色的本领。眼看着近日超市的粮食涨价中,石油涨价中,饮料涨价中,工农业生产资料涨价中,CPI却回落了,不由得为我们的政府鼓掌,CPI这个数字家伙已经被我们政府科学地人为控制了,已经超然脱俗地不受实体经济的影响了。 股市则不然,是个不听话的家伙,股市号称是经济的晴雨表,一旦政府认识到这一点,我想股市也会步CPI的后尘,听政府的话,以涨为主,以下跌为耻。
     
     
     不说笑话了。股市再次来到了上次没有胜利的地方---2928点,这次我也不再一味地强调2928点的压力位了。我把压力位提高到2940----3000点。(备注;该压力位依然在我之前所提示的月K线趋势压力位之内)因为盘面上好多股票已经突破前期的高点了,所以,只能说谨慎看高大盘,做好盘中的个股行情。
     
     个股提示关注
海油工程(600583)、苏州高新(600736)、 中关村(000931)、 长园集团(600525)、
国统股份(002205)、天宝股份(002220)、苏宁电器(002024)、*ST张股(000430)、
亚泰集团(600881)、S仪化(600871)、  格力电器(000651)、新和成(002001)、
南方航空(600029)、潍柴动力(000338)、中信证券(600030)、中国建筑(601668)
  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017