注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

关键时刻再次遭遇国际石油动荡。  

2011-03-02 07:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于北非中东局势持续动荡,国际油价3月1日大幅上涨,纽约油价逼近每桶100美元,和伦敦油价一起创下两年多以来的最高收盘价。当天,美联储主席本·伯南克发表讲话说,最近的油价上涨不太可能对美国经济产生过大影响,但如果上涨长期持续,可能会导致经济增速放缓和通货膨胀风险。美国能源情报署2日将公布上周商业原油库存状况,其结果将对油价走势产生重要影响。到当天收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格上涨2.66美元,收于每桶99.63美元,涨幅为2.74%,是2008年9月以来的最高收盘价。伦敦市场4月交货的北海布伦特原油期货价格上涨3.62美元,收于每桶115.42美元,涨幅为3.24%,创2008年8月以来收盘最高。

    

    

    受利比亚局势动荡不断升级以及中东地区不稳定因素继续蔓延等因素的影响,纽约商品交易所黄金期货价格1日继续走高,当天交投最活跃的4月合约收于每盎司1431.2美元,距历史最高收盘价1432.5美元仅一步之遥。交易员认为,中东地区的动荡局势正在不断刺激避险性需求的增加。此外,通胀问题日益严重也导致投资者纷纷将资金投向具有保值功能的黄金的贵金属市场。当天,5月份交货的白银期货价格收于每盎司34.427美元,比前一个交易日上涨60.7美分,涨幅为1.8%。4月份交货的白金期货价格上涨35.9美元,收于每盎司1845.1美元,涨幅为2%。

    

    

    可以看出目前世界正处于战争级别的状态下,石油大涨,黄金大涨,白银大涨,这些都是我前期提示的投资品种,特别是今年我推荐了银行的白银交易,结合前几年一直推荐的各大银行纸黄金,完全可以丰富大家的投资蓝子。

    

    

    不出意外美国股市又大跌了,这个世界经济的龙头被石油卡住了脖子。截至收盘,三大股指的跌幅均高达1.5%左右。其实我们倒不必为美国股市的下跌买单,因为美国涨一年的时候,俺们不是照样跌一年嘛,中国特色的股市在攻关2928点的关键时刻,遇到了美国大跌,估计还是逃脱不了短线调整的心理压力。

    

    

    今日回档适合低吸趋势良好的股票,关注如下个股的回档技术点位的买点:

    三精制药(600829)、海油工程(600583)、中化国际(600500)、亚厦股份(002375)

    长园集团(600525)、健康元(600380)、国统股份(002205)、*ST张股(000430)、

    

今日我把消费类主题作为专题推荐,其中包括家电板块、汽车板块、食品板块的机会:

    格力电器(000651)、美的电器(000527)、 TCL集团( 000100)、海信电器(600060)

    上海汽车(600104)、合肥三洋(600983)、ST科龙(000921)、天宝股份(002220)

    保龄宝(002286)、得 利 斯(002330)、海马股份(000572)、ST黄海(600579)

    

    

     

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

欢迎大家进入我的圈子。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017