注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

史玉柱搅动银行救市堪称"救世主"。  

2011-08-29 08:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   就在股市二次探底的关键时刻,一则微博搅动了股市如地震般震撼, 史玉柱评着一条告诫“中国人寿不要控股民生银行”的微博,搅动了A股市场,其参股的华夏银行(600015)和民生银行在其微博发布后的第二天分别上涨了7.2%、6.47%。这条颇受争议的微博俨然成了银行版“脑黄金”广告,令史玉柱一天就攫取到3.31亿元。

 

   “拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行。中国唯一的民营重要银行(总资产2万亿元以上),不应倒退成为国有银行。给民营一块小小的天空吧。失去民营机制的民生银行,将失去核心竞争力,告别高速成长。”本周三,史玉柱发了这么一条微博,但很快又将其删除掉。为什么会自己删除掉?估计是影响太大了,怕惹上麻烦吧!不过已经通过名人效应对资本市场产生了严重的影响,而且还是受益者,这就看我们的管理部门能否对富人、名人动手了,不要期待象西方世界一样,史玉柱会身败名裂,不成为经典案件就算是中国特色的违规了。

   

   不管消息刺激的有效性如何,我是从技术分析找市场的未来的,就从目前一系列的消息来看,全部都是针对金融开炮的,全部都是力挺金融炒作的,结合二次探底反弹的市场预期,未来短期继续支持指数的反弹是我的结论,但是反弹中压力重重,震荡幅度会加剧。特别是接近30日均线了,空间不大,震荡会很大,只能抓强放弱。在震荡中把握板块的轮动,特别是要把握好创业板和主板的轮动关系;把握住券商板块的脉动。

   

   时间原因,不多说了,9月份推出技术交流讲座,希望大家能捧场。不要说找不到我的联系,多看看我的介绍吧。

   

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017