注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

近期创业板冲高应以阶段了结为主。  

2011-08-30 08:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日银行股遭遇利空突袭,消息称,三类保证金纳入存款准备金缴存范围,预计约冻结银行资金9000亿元,相当于三次上调银行业存款准备金率。这杯市场大众解读为巨大利空。虽然也有观点认为未来加息和提准的概率降低,更有甚者认为央行会采取对冲措施,但毕竟央行此举是回笼资金,实质是减少市场上的资金,短期资金面将受到较大压力,银行带动指数下跌属于正常的市场表现。

    

    史玉柱是个人。央行是政府,政府的话比史玉柱实质得多,史玉柱为了个人的利益搅动银行赚钱了却害怕地说:“我没有那么大的能力搅动银行股、搅动股市。“呵呵,这就和当初的“艳照门” 的主角阿娇一样很无辜地说:当初我很傻很天真,言下之意是:不知道做那事能造成那么恶劣的影响。娱乐界兴这个,实体经济企业家也喜欢装无辜,史玉柱的话就是告诉监管者,我没有能力搅动A股市场获利,言下之意是:如果搅动了获利了,我真的不知道还有这个能力。这个老狐狸还装嫩装清纯呢!

    

    关于大势,最近是最难判断的时间段,一边是外围市场金融危机暴跌影响股市,一边是权重股经常突然发飙护盘,经常破位后还能收回去,判断难度很大,人为痕迹严重。从中长线指标来看,A股BOLL线的底边在2434点,就目前看基本属于安全点位,这也是大多数分析师给出的2437铁底的原因,这也是有一定道理的。我的观点是在9月份如果扛不住的话,可能会有一次暴跌到2245点的可能。目前只能是预测而已,暂时还没有看到成熟的条件。

    

    同时,创业板指数上,已经接近波段的高位压力区,日K线、周K线已经处于高位,创业板指数的冲高回档是随时可以发生的大概率事情!所以,主板我阶段看多,创业板阶段谨慎。但是主战场建议还应该放在创业板回档个股的逢低吸纳,那是长线;主板是热点替代属于短线,主板启动建议把握券商等题材股为主。

    

    

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017