注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月份构造的到底是双头还是双底?  

2011-08-31 08:18:51|  分类: 王斌 经济半小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

昨日受美国股市大涨刺激,A股股指大幅跳空高开,早盘一度在金融、煤炭等权重股带动下上攻2600点,随即逢高抛盘涌出,接盘稀少,股指高位震荡后逐波回落。临近收盘,股指加速跳水。截至收盘,两市个股涨少跌多,市场观望气氛浓厚。

 

目前从技术上看,上海A股在2636点和2616点构成短期两个小高点,同时在2437点和2507点构成两个小低点,谨慎派有人说这可能是双头的雏形,乐观派有人说这是双底的雏形,而我的判断是从2011年7月25日破位以来,A股目前属于破位下行的过程中,所以,一切的上涨都属于反弹,不是吗?一个完整的下降趋势里,任何的上涨都是反弹,除非反转初期难以判断,但是连下降的趋势都没有打破,何来的反转之说。

 

目前的实际情况是:大盘破位以来,超跌情况非常严重,有强烈的反弹欲望,特别周K线和月K线的技术指标发出强烈的买进信号,所以技术派主导了两次反弹,但是整个股市做高的意愿不强,反弹的力度很弱,所以,这就是一个尴尬的处境,回顾8月,就是一个破位加速反抽的过程,展望9月,从技术上来看,存在继续反弹的可能,同时反弹的最高不超过2750点(下降趋势线),突发利好行情最高3100点(月线震荡区间);反弹以后的走势可能是继续的下跌,暂时维持2245点的下跌目标的判断,有很多人不喜欢这个观点,已经到了恨之入骨的程度。其实股市不是完美的地方,做好最坏的打算,谨慎操作又未尝不可。

 

今天是8月最后一天,外围大涨,机构做高市值,可以抵消一点做空的气焰,中小市值个股的主动性回撤给了投资者逐步低吸的良机。所以在操作上,建议投资者关注那些涨幅不大、抑或是先于大市调整的中小市值品种,逢低吸纳。

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017