注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年开盘寄语:熊市藏金与4个耐心。  

2012-01-04 15:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一个沙里藏金的故事。说给大家听一听,不是教育大家如何如何,只是谈谈这个故事比较有意思。值得我们茶余饭后地想一想,笑一笑。

   

   有两个孩子跟着父亲去大沙漠去旅行。终于第一次看到的广袤的无边的沙漠,两个孩子表现出不一样的反应。大儿子皱着眉不屑地地说:“这么大的一片土地都是沙子,真是一个荒凉的不毛之地啊!”二儿子却显得十分地高兴。开心地说:“这么大的一片土地都是沙子,真是一笔数不清的财富啊!”。

   

   父亲问大儿子:“为什么不喜欢这个大沙漠呢?”大儿子回答说:“因为沙漠里面什么有用的东西都没有,没有树,没有水,没有草,没有鲜花,全都是没有用得沙子。只有世界上最傻的人才会喜欢沙漠。”二儿子听了哥哥的话,马上反驳说:“不是哥哥你说的这样,虽然沙漠里面没有花,没有草,没有水,没有树,但是沙漠里面有更好的东西。这么大的沙漠,她的下面一定有数不清的宝藏,该藏着多少的金子啊!难道你没有听说过沙漠藏金的这句话吗!”

   

   若干年后,只看沙子的哥哥老老实实地过着平淡的日子,而看到沙子下面金子的孩子靠着在沙漠开采黄金和黑金,成为了大富翁,更让人感叹的是他一生的快乐无忧。

   

   我决定不了大家的人生观和世界观,也决定不了大家炒股的纪律和技术。目前的熊市就仿佛一个无情的大沙漠,这个沙漠考验我的地方很多,首先考验出我们的生活观,不管身处何地,乐观积极的态度都是重要的;其次人生的困苦很多,有苦才又甜,不要屈服于表面的恶劣,更要看到表面下的未来。沙漠里是又无数的沙子,是荒凉的一切,但是沙子的下面埋藏着无数的黄金和石油,每一吨的沙子下面有10%的黄金、有20%的石油,沙子越多,我们得到的财富也就越多。

   

  知道了这个道理,再大的沙漠、再多的沙子,我们也会感觉不够多啊!还会说,沙子越多越好。 正如我们的股市一样,目前的熊市虽然有些日子了,但是当我们看到未来的牛市是在这个熊市后面蕴藏的宝藏的时候,当我们得知这个熊市越熊,这个宝藏越大的时候,这个牛市越宏伟的时候,我们还天天盼望着来一根小小的阳线吗?

  

  沙漠藏金,熊市藏牛。耐心等待吧,朋友们!耐心等待熊市的结束,耐心得不要被熊市反弹诱惑;耐心等待牛市开始,耐心地持有牛市的股票;做好了这四个耐心,2012年的股市你已经成功了一大半了。

   

   

   

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017