注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

预想取之,必先予之,等待回抽后的主升浪。  

2012-02-13 18:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪深两市股指早盘受到周五欧美股市普遍调整的拖累大幅低开,同时芜湖楼市新政暂缓执行对地产板块形成负面冲击,地产股早盘集体杀跌打击了部分做多热情。但是,周末做多氛围的宣传起到了作用,越来越多的股民在经过反转宣传后,大胆地介入市场,造成了大幅度低开后不久,市场逢低买盘涌现推动股指震荡走高,这个过程中主要是以保险龙头平安为主,银行、地产、有色、煤炭为辅的护盘过程。

    

    有人说,地产、银行不是很弱吗!?这么大的利空下,能够低开后震荡上扬维护指数震荡上扬还不行啊?我们重视的是结果,他们在利空下没有拖累指数一路下跌,反而维护了指数的上扬过程。这是多么地不容易啊,这个市场是多么地强啊!的确医疗器械、电子元器件、水利板块在盘中出现股活跃,但是但凡有点道行的股民都知道,谁是主?谁是客?谁是主流?谁是点缀?

    

    目前市场有个特别矛盾的地方也是我的矛盾之处。就是,现在的指数运行到下降趋势线的上轨道2360点附近,理论上一波上扬已经接近尾声,但是目前五大主力板块的上升通道保持完好,虽然五大板块的个股开始出现了瓦解分化,但是主力板块的主力龙头依然保持了完好的上攻态势。例如保险的中国平安(601318)、银行的兴业银行(601166)、有色的罗平锌电(002114)、煤炭的恒源煤电(600971)、地产的万科。

    

    人无远虑必有近忧。比如最近的房地产,是最滞后的板块,也是今日受到打击最大的板块,有人看空了,但是我个人觉得今日的利空对于补涨中的房地产短线炒作来说是一次绝好的机会。那些保持了前期银行保险有色媒体那样上攻态势的地产股,遇到了利空打击下,正在牛回头,不管是从短线还是什么角度,我就敢从技术上把握住机会。因为,对于行情的未来我考虑得更远。一点点的轻仓左右不了我的心情,更多是是从计划的角度产生的成竹于心。类似的还有有色金属、煤炭板块等等。

    

    

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017