注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

关注电力板块的长线机会。  

2012-02-21 07:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场又一次重复了该涨不涨的一幕,春节后的行情一直是这样的婉转,每次指数岌岌可危的时候,有色资源大涨随之而来;每当指数即将突破而飞的时候,保险银行回落压住上涨的脚步;这已经成为行情至今的惯例了,昨日面对着降低存准率的大利好,市场只是礼貌性地高开,到了9点50的时候,有色的龙头罗平锌电(002114)率先去涨停,带领了犹豫的有色板块和指数冲高,这是一次逼空的最好时间,但是随后,有色的龙头罗平锌电(002114)并没有守住涨停的局面,导致有色板块的下午集体退潮,提出导致本次逼空失败的主要原因并不是有色的中途熄火,而是保险银行板块不但没有轮动支持指数的上涨,而且惯例的回调带动了指数的逐级下跌。收了一根实质上是上长影线的避雷针的小阳线。

    

    

    技术面上来看,股指上方受到2360点压制已经8天包括今日回档于半年线,而下方又有5日和10日短期均线支撑,多空双方仍处于僵持当中。从各大指数来看,创业板和中小板还在反弹的中途,理论上还有反弹的空间。主板指数已经横盘8天,恰逢半年线的巨大压力,第一次攻击失败也是常理,尚需继续观察。

    

    后市,市场目前就是涨不远,跌不动的态势,昨天下跌,今日回档10日线后又能上涨,所以操作上依然继续轻仓参与的态度,又短线机会就加仓,冲高减仓,不建议重仓在2360点附近赌博。对于板块来说,继续关注我提示的五大板块为主,其次首次提示关注电力板块的机遇,但是电力板块股性呆滞,只能从长线布局的角度考虑。如华能国际(600011)、国电电力(600795)。

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017