注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

纸里包不住火,股市压不住蓝筹。(含股)  

2012-02-23 08:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续五日强烈看涨、坚决看高的文章没有打醒昏迷的股民,我已经尽最大牺牲将长线布局的五大板块告知我的朋友们,也连续两日应邀点评短线布局创业板股票,昨天通过股友的回访和反馈看,一半的股民朋友都是没有坚决执行我的战略布局。昨天的QQ和电话都打爆了,到处都在懊悔。我也不想过多评价,通过这些情况也能反映一些盘面的实际情况。

 

    突破半年线,是一个积极的信号。在突破半年线的过程中,蓝筹明显被压制着,而且出现了刻意地打压,想压制住指数上涨的步伐,但是做多创业板和中小板的热情却没有被指数的压制所压制,滞后本轮行情的创业板明显受到补涨预期的刺激,大批资金纷纷进场抢反弹。

 

     我也不想过多分析大势了,分析多了反而成讲故事了,很多人听故事入迷了,忘记了我们也是这个故事的主人公!不管如何,我们要认清形势,做自己该做的事情。

 

      今日很多机构和媒体看空股市,我相反!我强烈看多股市。而且我猜测或许还有加速的行情就在近期,既然是加速逼空,那么我看好的是我的五大板块。特别是银行板块、有色金属板块、煤炭板块,保险和地产其次。

 

      其实真的不想推荐股票,但是眼睁睁地看着自己的股票涨起来也是曲高和寡的感觉。在这里特意再一次点评一次,或许以后就不再做类似的点评。同时希望大家组合投资,一半资金做五大蓝筹板块,一半资金做短线炒作。

 

     有色金属板块强烈推荐

宝钛股份(600456)、东阳光铝(600673)、豫光金铅(600531)、驰宏锌锗(600497)

中金黄金(600489)、贵研铂业(600459)、吉恩镍业(600432)、江西铜业(600362)

 

    银行板块强烈推荐

兴业银行(601166)、浦发银行(600000)、民生银行(600016)、华夏银行(600015)

(注:千金难买牛回头,银行已经回档到最后的支撑位)

 

煤炭板块强烈推荐

恒源煤电(600971)、西山煤电(000983)、平煤股份(601666)、阳泉煤业(600348)

 

保险板块强烈推荐

中国平安(601318)、中国太保(601601)、中国人寿(601628)

 

地产板块强烈推荐(前期我一直在五大板块里推荐,目前不宜再追高)

万科A(000002)、招商地产(000024)、亿城股份(000616)、滨江集团(002244)

 

电力板块强烈推荐

华能国际(600011)、国电电力(600795)、国投电力(600886)、大唐发电(601991)

华电国际(600027)、上海电力(600021)

 

券商板块强烈推荐

东北证券(000686)、方正证券(601901)、兴业证券(601377)、山西证券(002500)

国金证券(600109)、招商证券(600999)、光大证券(601788)、华泰证券(601688)
  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017