注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

大象起舞和指数大幅度震荡是必然的!  

2012-02-28 12:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阶段的股市是缓慢地走高,高低高低来回盘升,最近在蓝筹逐步成为共识之后,指数开始出现所谓的加速,这个加速是因为大象在起舞,大象就是权重蓝筹,大象蓝筹是带指数的,他们的一丝一毫的变化就是指数的变化,一群大象在一起动,那么指数的变化幅度可想而知。所以蓝筹们,特别是中石油、银行、保险一起跳舞,明显地盘面上的指数上下的力度加大了。最近两天盘面上是无比的恐慌。

 

所以,我们一方面要认识到目前的指数加速上涨和加速下跌的本质是权重的起伏,降低不必要的恐慌;二是对于蓝筹要理性认识,不要抓个长线股票当短线炒作,昨天早上推荐蓝筹里有银行,就有一位群友着急,昨天尾盘的银行跳水,直接疯掉了,务必懊恼,这样的心态去做长线股,股市没有100%的事情,这个股民不管如何炒股都是赔钱的事情确实可以肯定的。一点涨跌就这样了,这几天乃至未来蓝筹的起伏将越来越多,越来越大,你该咋办啊?

 

操作上,长线的投资者,不管你减仓了还是下午减仓,哪些长线股市真正地走牛了,这才是你关注的,也是你持股信心所在!保险、银行、电力持有者,你尽管放心地去打牌去吧。羁绊于短线的涨跌无益于你的未来!

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017