注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

T+O才能真正地降低股市的风险!  

2012-03-14 18:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“T+O”交易制度”与“T+1”交易制度是两个概念。当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出是“T+1”,当日买卖是“T+O”。

 

“T+1”,是地地道道的中国特色,投资者当天买入的股票却不能当天卖出,股民一旦买进就要承担一天24小时瞬息万变的风险,当今世界消息万变,即使你立刻发现操作错误也不能及时纠错,比如下午的暴跌,有人看到了中午温家宝总理的讲话意识到股市风险,但是当天买进的人就是着急但束手无策,跑不了!这是哪门子的保护股民、保护投资者!这样的交易制度在全球成熟股市中是少见的,而且是畸形的、变态的!中国的所谓的“T+1"制度是逆流的,就如我们孩子学习一样,老师和家长填鸭式硬试教育还冠冕堂皇地对孩子说:我是为了你好!保护你成为人才!其实我们这些年教育出一批批的没有创造力的“高学历植物人”。美国却是高科技人才云集,中国政府花钱也买不到高科技,人家美国不卖科技!中国人不是聪明吗?为什么高学历的中国人才就不能发明创造呢!因为他们是按照安全方法嫁接的植物人。

 

许多人谈起T+0交易,总以沪深两市投机风盛行,容易出乱子为由,以保护散户拒绝改革,其实这是非常没有远见的。客观地说,T+1交易才是股市风险的的罪魁祸首。机构为什么敢在二级市场横冲直撞,首先他们拥有大量的资金,不怕T+1,这个制度反而成为他们擅长利用的工具,他们在“T+1”的保护下唯所欲为,想封涨停就封涨停,想封跌停就跌停。散户进去后就马上被动涨跌,动惮不得,机构利用带资金优势拉高价格引诱散户跟进,高位出货,看着股价涨上去,散户走不了,只能看着机构开开心心地大笔卖出,尾盘收跌,资金小的散户只能买进后看了烟花表演后第二天才能割肉卖出。

 

很显然,T+1交易制度一日不除,不要说抑制新股炒作,就是现有股票的非理性炒作也不会停止。而T+0交易方式才是能保护投资者抵御风险的最佳交易制度,毕竟投资者,特别是中小散户,获利后直接卖出而不用等暴跌后的第二天才能卖出;同时一旦发现市场风险过大,最直接回避风险的方式就是卖出股票。而作为机构和庄家而言,不管他以什么方式拉抬股价,就如有网眼的一张大网,机构拉起来收网的时候,担心风险的散户随时可以从T+O的网眼儿跑了,他们就有坐庄失败的风险,T+0交易方式显然会加大机构操控股价的难度。对于避免股价操纵来说,T+0是最好的利刃。为什么很多机构强烈反对T+O,那是别有居心!连证监会都被他们这些人的所谓的风险教育蒙蔽了。

 

请管理层结合今日下午的暴跌,想想如何保护散户,最后再打一个比喻,股市里10个散户7输2平1赢。我就拿10个股民作比喻。10个房间有7个里面有机构放置的定时4小时炸弹,10个股民4小时之内进去可以看看有无炸弹,请问你证监会如何保护股民的安全?您肯定说当然是让股民看到炸弹就立马走人,而证监会当天不许离开的制度,造成7个股民进去后你却锁门了,说为了股民的安全避免过度活跃,请股民进去后待满一天,郭大哥啊!炸弹4小时就炸了,你让他们24小时之后出来,还口口声声地说保护散户,实际上T+1根本就制约不了拥有大资金的机构!却锁住了散户的唯一的逃命的命门!

我的个人简介上有段话,就是一些人权利人和话语权人利用代表的机会,为股市的运行指定规则,这些规则实际上就是为他们的利益集团谋求利益。T+1就是其中之一!希望证监会真正地考虑一下,而不是道听途说T+O的危害。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017