注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄金大跌是对于全球经济向好最好的印证!  

2012-03-01 07:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北京时间2月29日晚间消息,美联储主席伯南克在国会作证表示,近来失业率数据的改善已使联储更为警醒,联储正密切关注即将公布的一系列经济数据,因为近一段时间的各类经济信号存在差异,需要更新的资料来评估经济的根本复苏态势。他表示,保持货币刺激措施是可以的,但是能源价格的上涨有可能暂时性的提高通货膨胀率,并且失业率的下降速度快于预期。伯南克没有在讲话中作出任何有关采取进一步措施刺激经济增长的暗示。在他发表讲话之后,美股转跌。由于交易员担忧美国联邦储备委员会短期内出炉更多货币刺激政策无望,纽约商品交易所黄金期货价格29日大幅下挫。其中,交投最活跃的4月合约每盎司暴跌77.1美元,收于1711.3美元,跌幅为4.3%。

 

      这就是宽松的预期博弈的的结果。美股经济走好了是全球的经济大事,我一直推荐有色金属,为什么?就是预期到美国的经济是复苏的。全球的经济将继续06---07年度的辉煌。关于黄金的暴跌我要说明的是,这是对于黄金的保值这个特性的利空,是针对黄金的,而不是针对全部的有色金属的,前期的黄金大涨就是预期美国的经济不好,要发出更多的美元出来救市,造成通货膨胀,美元贬值,黄金从而上涨,现在美国经济好了,避险因素降低了,所以,黄金作为短炒工具暂时受到打压。

 

 

     美国的收低和黄金的收低,对于我们的股市低开是有利的,咋不就是等抓紧时间去10.20日线区域嘛,大批的资金正等着牛回头嘛,美国都好到不用救市了,欧洲也渡过难关了,经济复苏的大戏从美国得到了初步的印证了,看看美国股市近期的大牛市,难道还不能说明我们股市的性质问题吗?

 

 

    新华社和人民日报这两天都很忙,都在采访郭老板,得出几条大事件,新华社消息是:郭树清号召推动更多机构投资者进入新股市场;这将带来更多的后续资金推高股市,记住是后续的,我不相信后续的能买到更低的筹码,我不相信后续的资金买的是题材而不是蓝筹!人民日报消息是,针对股市的未来提出了9个方面的重点,是打造中国股市成为真正的价值投资,理性投资的宣言!不要再犹豫了,我不相信,把中石油从10元炒上去再回到10元是价值投资,把中国平安从40元炒上去再跌回40元把你吓跑算是理性的蓝筹投资?!股民,你就是太可悲了,烂泥扶不上墙说的就是你!

 

 

提示,看好蓝筹,支持蓝筹,不是一味地看高,这是股市,有涨有跌,跌一天两天乃至一个月就觉得投资错了,那不是价值投资,那是打着价值投资的幌子来做虚伪表演的。同时,我要声明的是我个人以前从来不相信价值投资,现在也不能说相信价值投资,那是因为我是趋势投资者,我个人的原因决定我的风格,我只对长期趋势好的长期投资,当未来蓝筹涨到疯狂的时候,当长期趋势改变的时候,我也会坚决地离开。而现在,我看好的就是蓝筹的长期趋势,看好郭老板!


 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017