注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

社保入市利好股市!利好蓝筹!  

2012-03-21 07:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从全国社保基金理事会获悉,经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。据悉,全国社会保障基金理事会和广东省政府以及有关方面于3月19日在北京签订了委托投资协议,资金将分批到位,委托投资期限暂定两年。全国社会保障基金理事会受托投资运营基本养老保险资金,将坚持更为审慎的方针,新增资金将更多配置到固定收益类产品中,确保实现基金保值增值。

 

     昨日的下跌主要有两个方面原因,第一个原因是自3月20日零时起将汽、柴油价格每吨提高600元,第二个原因就是 花旗银行海外投资公司称,已通过大宗交易方式向几家机构投资者转让了所持浦发银行的全部股份。这对于A股市场产生了巨大的心理暗示作用,这从昨日平安做多,而各大银行集体做空可以验证。

 

     很多人昨日出现了绝望。绝望很正常,因为你没有希望,你的希望是不合理的才是产生绝望的根本原因。暴跌一天后连续三天的反弹,在心里产生了不合理的欲望,短线机遇解套急于成为题材股再创新高,好不容易积累起来的涨幅被一夜吞噬,心里严重受到伤害!

 

      看了我的文章的都知道,作为牛回头的极限目标是2320点左右,但是很多专家把前期的2380点作为支撑位,所以出现“破位”后的绝望在所难免,我开博客不是一天,技术点位的判断也是第一次,2320点是2132点反弹到2478点以来的极限牛回头点位,即使在回档的途中屡次被拉走没有回落到位,但是从2月27日开始到现在3月20日,整体上就是在走我预测的这个牛回头的回档,没有这个思路的就会对于自己产生焦躁的心理预期,着急焦虑在所难免。

 

       可惜了!每一次就要回落到位都会遇到波折,在昨日下跌中绝望的股民就要把指数推向2320点之际,今日早上带来了好消息,社保入市了!这又将给我们带来了判断难度,到底是已经结束牛回头?还是大利好后大涨后最终继续把技术回档走完?又需要多观察一周时间了。好事多磨,暂时还要注意624行情的再现可能性吧。

 

     

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017