注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

QE3难道就是让大葱涨过贵金属吗?  

2012-03-28 07:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国务院26日召开第五次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝发表讲话。他强调,当前反腐倡廉建设与人民群众的期待仍有较大差距,腐败现象在行政权力集中的部门和资金资源管理权集中的领域易发多发,社会事业、国有企业等领域腐败案件逐渐增多,发生在领导干部中的腐败问题依然突出。温家宝强调,执政党的最大危险就是腐败。这个问题解决不好,政权的性质就可能改变,就会“人亡政息”。

 

      点评:受关于“三公”经费零增长的消息一出,27日酿酒业以2.18%的跌幅领衔A股,两大名酒贵州茅台、五粮液分别下跌6.37%和6.5%。短期利空,中期影响尚有待观察,长期几乎没有影响,这就如同我在两会期间关注茅台一样,茅台很自觉,很害怕,两会期间一直调整,直到两会结束才重现开始补涨。明显是怕受到打击。但是白酒公司业绩依然红红火火:茅台2011年实现净利87.6亿元,同比增长73%。五粮液实现净利61.9亿元,同比增长41%。洋河实现净利40.1亿元,同比增长82%。如此骄人的业绩,引得大批资本闻香而来。继联想控股收购湖南武陵酒和河北乾隆醉、海航入主贵州怀酒之后,近期又有帝亚吉欧收购水井坊、维维股份拿下贵州醇的案例陆续浮出。长期继续看好酒类个股的表现和并购的预期。如

 

   ST皇台(000995)            兰州黄河(000929)             惠泉啤酒(600573)        

   *ST通葡(600365)           重庆啤酒(600132)            泸州老窖(000568)

 

   

     伯南克对经济看法悲观,市场QE3预期再度升温,美元指数跳水,同时美国2月份预售屋销量意外下降也助跌美元。美联储主席伯南克(BenBernanke)表示,若要产生足够的就业岗位,并令失业率进一步下滑,美国经济需要以更快的速度增长。伯南克表示:失业率的进一步大幅改善或将需要经济以更快的速度增长,尽管近期出现改善,但美国劳工市场仍旧远未达到正常的水平,趋好的就业数据似乎在某种程度上和经济扩张不同步,劳工市场的改善反映出裁员人数在下滑,而非雇佣的增加,并无确切证据表明过去一年的经济增速快于目前的估算。伯南克进一步指出,在这种环境下,美联储现行的超低利率的政策有可能会起到帮助作用。此番言论令投资者进一步押注美联储或推出另一轮量化宽松政策。市场QE3预期重燃,美元指数因市场对第三轮量化宽松(QE3)预期的再度升温而急速跳水。

 

      点评:美国联邦储备委员会主席伯南克纽约时间26日表示,美国就业市场的改善与经济增速不合拍,有必要继续实行宽松货币政策,刺激经济增长,支持就业市场进一步好转。美国经济已经很强大,这从股市里可以管中窥豹,放在中国的话,美股的走势早就被吹成大牛市了,但是中国人的务实谦虚的态度被美国人学习了,明明美国经济正在一步一步走向辉煌却依然很低调。量化宽松的最大影响就是泛滥的美元和坚挺的有色金属,而不是暴涨的农产品价格!什么都涨价,凭什么不可再生的有色金属不涨价?!

 

      耐心等待板块调整带来的布局调整机会,近期,金属价格仍将面临一定的压力.与金属价格和国外有色金属板块相比,国内基本金属,黄金子行业公司股价近期调整并不明显,在金属价格进一步调整的压力下,预计A股有色金属行业近期仍将面临一定压力, 且板块调整压力可能大于市场预期.但放长至二季度, 未来我们仍看好5月前的行情,因此在板块调整的过程中,建议充分调整后先布局基本金属,再布局黄金,在调整中持续关注南方省级中重稀土,钨类龙头公司.建议关注此类个股

 

   吉恩镍业(600432)               贵研铂业(600459)                  江西铜业(600362)

   中色股份(000758)              驰宏锌锗(600497)                  焦作万方(000612)

 

 

  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017