注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

短期存在调整压力,中长期震荡上扬趋势不变。  

2012-05-15 06:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘周一开盘便收获利好,存款准备金率下调让股指小幅高开,随后指数便选择回落整理,盘中考验了60日均线2385点支撑,这条重要的中期均线一度形成支撑。

 

下午一点半之后在欧美不确定因素影响下,股指再度跳水,60日线也告失守,资金出逃明显,最终全天以中阴线报收。

 

目前看,社保减仓出局,欧美经济恶化,是影响我们股市的短期重大利空。本来就该出现短期的回档,矫枉过正是股市里经常发生的事情。天要下雨娘要嫁人,各家都做好自己的准备。有就地卧倒的,有夺路而逃的,没有对错之分,活着就好。

 

反弹就如我们网球、排球发球的时候一样,正在下落中的球,什么时候被击发,是掌握在发球者的手里,正如股市里这样的回档,我们只能预测技术上的击发点位,而击发者却是那位主力同志。他击发错了,我们也得承受。

 

诚然我预测了2450点的压力位,也恰巧实现。我也预测了短期回档下跌的初步目标2370点(上下10点),2370点附近支持位特别得多。面对着欧美的不确定性,我今天给出中级的下跌目标位2270点附近。

 

至于蓝筹股,我个人依然看好长期走势,下跌的过程中,是一个逐步建仓加仓的过程,建议多从长期趋势上分析把握蓝筹个股的走势和波段。

 

最后说个笑话了。专家说了:没上过学炒股盈利的占33.33%,小学文化炒股盈利的占37.04%,初中文化这一比例则为9.84%,中专/职高20.59%,大专/高职25.4%,大学本科19.31%,硕士研究生22.22%。看来,我们的文化水平都太高了!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017