注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2450点不要太纠结。  

2012-05-08 08:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     华泰柏瑞、嘉实沪深300ETF4日、7日宣告成立,两只基金正式进入建仓期,预计将带来超过300亿元增量资金。市场人士透露,两只沪深300ETF基金很可能采取火速建仓策略,华泰柏瑞沪深300ETF仓位水平已约7成,两基金甚至本周内有望完成建仓。

 

  华泰柏瑞沪深300ETF共募得329.69亿份,其中近70%为现金认购。该基金4日成立后,当天即开始建仓。嘉实沪深300ETF募得193.33亿份,其中约50%为现金认购,该基金7日成立并进入建仓环节。据此推算,将有约350亿元增量资金近期入场投资于沪深300部分成分股。

 

   昨日我列出的蓝筹股基本都受到了资金的关注,不管是新基金建仓还是长线短线资金哄抢,明显地这些股票受到了大批资金的关注和买进。按照今年的证监会提倡的蓝筹理念,介入的仓位建议中长线持有,适当地在技术支持下波段。

 

    昨日还有一个特点是中国平安的放水,在其他蓝筹受到资金涌入的情况下,平安出现了不小的回档,这是前期强硬做多作风的改变吗?还是借机休息一下呢?不管如何,指数在平安的影响下出现了阶段的小回档,初吻了5日线。后市趋势依然完好,希望平安能再接再厉。

 

    指数一旦出现休息,创业板就跟风而上,创业板走强已经是第三天了,短线资金明摆着是短线进去浑水摸鱼而已,博的就是指数休息的间隙而产生的短线机会。可以参与,但是一旦指数重新新高,那么创业板将立刻波段风险尽显。

 

     2450点希望不要纠结,因为2450点是我分析的一个迈向红五月的门槛,突破不了2450点一切都是0,我昨天想到的就是当初2007----2008年的时候,蓝筹也是一路不看好,突然有那么半个月,蓝筹持续不会当拉升,大多数人都获利丰厚,引发了炒股的激情,在财富效应下,大批新股民开户入市。而现在很像拉升前的死寂。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017