注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

周末欧洲迎来特大利好。  

2012-07-02 07:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历了自欧债危机爆发以来18次令人失望的欧盟领导人峰会之后,于6月29日闭幕的欧盟领导人峰会终于提出了应对欧债危机的紧急举措和长远规划。欧洲理事会主席范龙佩称本轮峰会取得了“突破性成果”,欧盟委员会主席巴罗佐也认为本轮峰会取得的成果在几个月前是根本无法想象的。在意大利总理蒙蒂带头施压之下,德国总理默克尔在刚刚闭幕的欧盟峰会上做出重大让步,允许欧洲稳定机制(ESM)资金直接注资成员国银行。

 

 

  默克尔的退让促成了这次被称为“决定欧洲命运”的峰会有了意外突破。与此同时,欧洲各国领袖还达成一致意见,同意拿出1200亿欧元来刺激经济增长和创造就业,消息一出,美欧股市涨声一片。

 

 

     欧洲金融市场对本轮峰会的反应积极,欧洲主要股指在峰会闭幕当天大幅回升:意大利MIB指数的涨幅为6.59%,法国巴黎CAC40指数的涨幅为4.75%,德国法兰克福股市DAX指数的涨幅为4.33%,英国金融时报指数的涨幅为1.42%;欧元对美元汇率一度上涨2%,创下近半年来的最大单日涨幅。

 

 

       受此消息影响,世界的经济走势一下子乐观起来,黄金白银在暴跌之后,突然暴涨起来,美元贬值下,货币泛滥的预期大增,短期尤为明显。我们的股市,还是按照前期的预期来判断,上周观点如下,保持不变。轻仓做做反弹可以,尽量做自己熟悉的波段股票!

 

 

从技术上看,

目前股市处于一波横盘破位的杀跌后的反弹,

而目前的点位从周K来看,

已经处于2132点以来构筑的半年来的横盘趋势低位。

如果乐观的话,

目前探底2200点之后,应该带来一波2450点左右的反弹波段!

这是对于半年来一直维护的波段走势的维护,

也是证监会和广大的基金们所乐意看到的。

 

当然还有一种悲观一点的预测。

那就是破位2200点再创新低的话,

那么预示着股市将迎来直奔2000点乃至1700点的恶劣走势,

这种情况目前看几乎不太可能,

原因是大盘的主要动力在于金融板块,

目前中国平安作为波段上扬的牛股,

已经完成了波段的回档,再出现大幅度的杀跌可能性很小,

其次是银行是本轮下跌的提前见底者,

对于股市目前来看是积极的作用比较大!


 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017