注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:股民,不要哭。  

2013-11-01 08:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年股市如果写一份年终总结的话,证监会肯定是得意洋洋的一份总结。虽然中国股市的主板从2013年伊始,走出连续三波的大幅度下跌,创业板却走了大半年的大牛市,走出了好几只如“中青宝”这样的翻十倍的牛股,新股发行体制的严重变态知道导致股市萎靡不振,不得不暂停IPO来拯救去三位数的股指的舆论压力。叫嚣着“保护中小投资者”的口号,却连起码的被光大捅破的“T+1"谎言都一再用时间来推诿和淡化。

 

 

我想起一个美国的故事来。美国经常选拔国家领导人-----美国总统。某个大城市的候选人都是律师,其中4个人举着的牌子上诚实地写着“我是律师”。另外一个人写着:“我是律师,也是诚实的人”。结果,他是第一个被选民抛弃的落选者。因为几乎所有的美国该市选民都认为这个人在撒谎。

 

证监会高喊“保护中小投资者利益”,却连起码的公平交易都不愿意改革,哪里来的诚实的认同感呢?我不相信。

 

我们单位曾今有个领导,正科级,不得了的高官了,年底考核准备提拔,他很害怕我们说他坏话,因为,他经常克扣我们的加班费甚至公款吃喝玩乐无所不及,对待同事基本的礼貌也没有。但是我们都给他很高的评价。他提拔走了,十分的感动,请大家坐坐,表示感谢。他哪里知道美国也有一个故事是关于提拔选举的。

 

1998年,俄克拉荷马州的一名参议院候选人在投票前一个月不幸死亡了。仍然到了5.6万张选票。选民认为:“死人当选不会危害社会。”我们单位也是这样想:“与其让他自己在这里为害一方,不如将这个领导选拔去更高的岗位,请更高级的领导管教他。”

 

股民被股市的暴跌跌哭了,一位名博在微博高声呼喊:“哭了。”自以为拿了高成长的医药股就可以高枕无忧,却也迎来了暴跌,哎,股市最好的茅台都跌了一大半了,更何况其他个股,其实,股市就是涨跌有序的地方,没有必要纠结与一时的涨跌,既然是长线,又何必在乎一时呢!

 

目前创业板初步形成5、10日线维系的下降通道,中青宝的主力意欲未尽地还爆出在自贸区设立网游公司的大料,呵呵,哎,谁还敢和你们玩呢?都十几倍的涨幅了你有业绩吗?

 

主板有了银行的保驾护航,暂时还没有创业板那么难看,但是,题材股大跌,这是打击人气的关键,建议休息为主,多看少动。2185点的压力位突破,或者5、10日线真的突破或许能做做到20日线的行情。

 

又到周末了,每逢周末大跌,周一没有利空就涨回来,值不值得做,自己把握了,整体偏空的情况下,见好就收。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017