注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:香港打新收益50%靠的是公平制度。  

2013-11-22 11:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有则消息:徐小姐是内地金融相关行业从业者,她对记者表示,A股打新对于中小投资者来说,想中签不太容易,而港股市场更多地保护中小投资者,中签率相对高很多,除了超额认购倍数特别多的以外,基本上每次申购可保证中一手。徐小姐表示,从去年10月份开始在港股打新,累计收益超过了50%,

 

她表示,和A股打新不同,港股市场每只新股的中签率可以不和申购的资金量成正比,对于A股而言,申购新股资金量越大,中签的比率越高,但在港股市场则不一样,先满足认购一手的投资者,不一定按照金额的数量来分配,主要由承销商来定。简单而言,投资者想买货(新股)到处都有,但是能不能拿到,要看代理人的能力和承销商如何“分货”。

 

 

多么科幻般的万恶的香港股市,让我竟然知道了还有人手一股的新股发行制度,竟然让我知道了一个散户凭着公平的制度可以获得50%的收益。据说很多国家都有这样的奇妙股市,而我们的中国股市,恰恰是社会主义的股市,推崇的是金钱至上的新股制度,实行的却不是公平。我们的新股制度倾向有钱人,保证了“谁的金钱多”谁就能拿到所谓的“制度红利”“改革红利”。

 

有时候,真的恨自己,为什么不能去国外炒股,美国几年的大牛市,日本跟随美国也是大牛市多年,鲜有熊市,为什么我们不能出国炒股,思来想去,还是徐小姐敢想敢做,所以在一国两制的香港实现了股市赚钱的梦想,甚至只是简单地靠着新股发行公平地人手一股的制度红利。

 

今早看到美国财经新闻,报道中国人不讲信誉,将美国政府给年收入3万美元以下家庭的福利补助-----奶票、食品票等等兑现成现金,而逮捕的是收好处费的华人中介。根据法庭控罪书,奶票的持有者前往涉案的店面,直接把奶票换成现金,而涉案的嫌犯则从中抽取15%到20%不等的费用。其中一个10名家庭成员组成的团伙,在3区共开设6家店面非法从事奶票兑现,根据纽约州健康局的记录,这6家店面从09年起,共兑换了1900万美元的奶票。而涉案的16人兑现的奶票总金额超过3千万。

 

 

咱是中国人,不说中国人唯利是图,会变通,会倒卖获利,破坏了美国的救济福利制度,咱就骂骂美国的福利制度,给的奶票供应的牛奶多到一家三口都喝不完,还可以兑换出那么多现金,你可知道,这是美国政府举债给老百姓的好处,或许美国政府的举债里面还有我们中国买单的啊,望你们在美国不要浪费我们的辛苦钱啊!

 

就在中国股市在一片利好中不断重复牛市预期的时候,高位的震荡让一些股民出现了怀疑和害怕,昨天下午,再次出现银行保险的绝地上攻,指数再次回到压力位的边缘,一时间,外资扫货的预言再起,大牛市还在的预期又起。

 

技术层面上,目前很难揣测和分析,每当破位下跌的时候,总能突然发力,政策市的意味十足,所以,按照市场的本意走,那么目前应该是震荡下跌开始了;按照政策的本意走,那么目前应该会连续大涨证明牛市的预期不假。

 

建议关注银行和保险的盘中异动,把握住金融板块的联动受益股。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017