注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:真实还是谎言。  

2013-11-25 08:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               11月12日,举世瞩目的十八届三中全会胜利闭幕,随之发布了全会公报。

 

  11月13日,铺天盖地都是对全会公报的解读。解读普遍认为,全会公报“未超预期。”次日,上证综指大跌1.83%,失守2100点整数关口。

 

  11月15日,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》发布,一共16项60条。《决定》对全面深化改革做了系统性部署——“六位一体”的总体布局,包括经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设六个方面。《决定》中提到的相关领域改革大幅超过预期:决定中提出成立国家安全委员会,推进股票发行注册制改革。相关改革受益板块大涨。

 

  11月18日,周末两天几乎所有的报纸、网络、新媒体等都是《决定》的深度解读。放眼过去,解读普遍变成了改革“大幅超预期。”大多数的电视财经都选择了看多大牛市的嘉宾坐台高呼大牛市。

 

    于是乎,股市在高位出现了震荡横盘,跌不动也涨不起来,做空的害怕踏空,做多的又担心迟迟不动手的大牛市。根据渤海证券的监测,在10月底到11月初,也就是大盘连续下跌的3周内,纳入统计范围的482只偏股型开放式基金平均仓位都在89%左右,一直没有比较大的波动。11月15日和11月18日,沪指累计大涨近百点,基金也迎来了“逃跑”的机会,仓位骤降近4%。原来就在大家纷纷看多牛市的时候,基金正在利空这次高开高走震荡忙着出货。唱多的机构一边在电视台大呼大叫着牛市来了,一边在股市里忙着卖出股票。

 

    我们该如何看待基金唱多做空的举动呢?我觉得三中全会是个利好,应该理解为一次长期利好,效果应该是未来一些行业的大发展带来的机遇,所以,即使看多也应该从基本面的改善来考虑长线的思路,而股市则是当做短线的利好来炒作,这也是正常的走势,我们需要关注的是短线的炒作之后,改革是否带给庄家足够的信心去做长线的牛股运作。否则光有题材,没有资金也是昙花一现的。

 

    至于能够继续走出大牛市的飙升行情,我个人觉得还是看金融股的表现,银行和保险股奉命拉升,带来了阶段牛市的表象,如果基金嘴巴里的牛市真的有,那么肯定还有保险和银行的拉升,如果是谎言,那么看看银行和保险股的走势或能管中窥豹。

 

    牛市还是熊市?基金到底是说实话还是说谎?在中国股市主要因素在银行、保险和地产的走势来决定,谎言还是真实,时间会证明一切,时间会淡化一切。

 

 

    短期走势,上周暴涨后修正走势延续至今,本周将迎来反弹走势,我本人比较谨慎,月K线的下降趋势压力位在2400点左右,周K压力线在2280点附近。假如反弹够火爆,以上点位可作为减仓点参考。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017