注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:新股发行重大利空影响短期已经消除。  

2013-12-03 14:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO宣布重启,股市走出了一个天翻地覆的变化。一边是创业板指数的跌幅则高达8%,盘中跌幅超过9%的个股超过400只。另一边是主板市场,在中国平安高开高走的带领下,主板指数收了一根螺旋十字星,微跌0.78%。

 

IPO重启对股市来说是利空,但是除了创业板真实地反应了利空,主板却失真了?因为,作为主板的权重来说,更多的是政治任务在作祟。做局大好股市的多头抓住了中国平安、中国石油做局,特别是昨日尾盘在中石油的罕见的飙升5%下,指数出现了抗跌的走势。今日技术严重超买的蓝筹出现了技术性回档,这也是我昨日文章点评的,但是低开后的蓝筹,依然在盘中不依不饶地发动一次又一次反攻,将指数一度拉红走高。

 

如果单看指数的表现和K线的形态,一般人都认为这个股市在特大利空下几乎没有什么影响,甚至利空之下还走势这么强,那么周末带来的政策真空期,股市不排除继续大涨的可能。难道这个股市真的被蓝筹所绑架,被政策命令所挟持?

 

不管如何,主板在蓝筹带领下正在震荡上扬攀升,创业板在IPO利空下连续大跌两天,今日盘中已经出现较大力度和面积的反弹走势,盘中振幅很大。盘中上呈现较大面积的普涨局面,昨日很多人很恐慌,我昨日文章谈得比较乐观,今天盘面上如实地反应了我的乐观预测,所以,还是请大家根据自己的操作风格和思路,做好手里的主板或者创业板。

 

IPO的利空基本算是被化解了,包括前期的三中全会利好也抵消了,后市,我们看到昨日蓝筹发力、今日二线蓝筹和创业板都在发力,轮番地进行着自己的运动轨迹。我感觉,目前正是一个政策之秋,政策多发期,最大的利空已经兑现,两天已经将利空初步消化,至于以后的股市,那么,还需要市场自己给出自己的答案来。

 

个股操作上,还是建议把握处于牛市的个股,这样的个股会继续新高,利空和指数影响较小,大盘微微反弹,个股就会创出新高。如合肥三洋(600983)、双良节能(600481)、东晶电子(002199)等等。

 

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017