注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:周末加息有概率。  

2013-03-14 07:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周小川和在十二届全国人大一次会议新闻中心举办的“货币政策与金融改革”记者会上,主要谈了以下几个热点问题:央行高度重视保持低通货膨胀的目标;M2保持在合适水平,就不会引发突发物价上涨;将继续通过结构性贷款政策调控房价;中国铁路总公司将继承铁道部所有债务。

 

 

关于通货膨胀,周小川说:2月份CPI达3.2%,大家都很关注。之前,也有很多金融机构和经济预测机构曾对2月份的CPI进行过预测,主流意见大概在3%、3.1%左右,实际最后报出来是3.2%,这略高于大家的预期,表明通货膨胀需要高度警惕,中央银行也历来高度重视消费物价指数。因此,我们今年打算通过货币政策等其他措施,希望能稳定物价、稳定通货膨胀预期。

 

周小川指出,如果与去年和前年实际实现的数字相比,今年13%左右的广义货币供应量(M 2)预期增长目标,应该是趋于更紧一点,这表明对于保持物价基本稳定的强调。他还说:“城镇化进程首先是要高度关注通货膨胀,以便在物价基本稳定的时候保持经济平稳较快发展。曾经有人认为通货膨胀高一点没关系,高一点也许增长会更快一点,以后再调下来。但国际经验和中国自己的经验都表明,这种想法不一定对,所以还是要高度重视保持低通货膨胀。”

 

 

就这个发言来说,好像没有引发大家的足够的高度关注,虽然言语之下,明摆着要采取稳定货币的政策了,比如“加息”或者“调准”。但是由于前两天央行的正回购收拢货币以及所谓的春节因素拉高CPI等解释,严重地打消了所有的媒体的“加息”和“调准”预期,这个现象本身就很说明风险的不可控性!

 

昨日两传闻再袭击A股,一是深圳发出限涨令,2013年深圳楼市只准跌不准涨,另外,有微博爆料称,国土部已经严格限制超越价格红线的项目备案登记,超出政府限价的项目将不予备案,此传闻直接导致地产股的暴跌;另一则传闻是《南华早报》报道,证监会主席郭树清将出任山东省省长,此传闻导致蓝筹板块的普跌。双重压力下,沪指一蹶不振,再现五连阴。

 

面对着市场一再的破位乃至60日线,我个人是以技术来应对股市的态度,我们散户不能与机构们比赛消息的快慢,所以,从技术角度来与机构比赛,我们散户往往是胜者,目前股市处于牛市的判断没有改变,其次,目前处于中期调整,深度在2160---2225点附近,我给出2160点就是怕由于目前所有的专家都在看好2225点年线支撑,都看好的东西未必就好!

 

我选择的四大自选股板块中,目前有色板块新华龙和洛阳钼业处于游资炒作辉钼概念,持股的股民们可以继续持股,新华龙作为龙头近期不破15.6---16元坚定持股,洛阳钼业跟风龙头股的思路操作。

 

其他的地产和保险股、银行股,虽然处于下跌的前沿,但是作为大盘的风向标,参考大盘分析还有一点的下跌空间,但是也是主力扭转大势的主要工具,逢急跌特别是大盘的2160和2225点的时候,可以择机把握中长线机会。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017