注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:2130点尚有一线技术支撑。  

2013-04-16 07:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月1日的分析预测如下:

第一种情况是,四月份股市可能会于2200----2218点止跌,出现一轮有级别的反弹,初步目标位是前期的缺口2273-----2289点附近。而后能否结束中期调整或者继续下跌?目前还不能盲目判断。乐观的情况是,回补缺口后,继续上攻前期的2400点。

 

第二种情况是,股市的指数将在四月份破位2200点------2218点一线的最后支撑,牛市彻底结束,重回之前的熊市或者无趋势的震荡行情里面,此种情况应该有类似IPO重启或者国五条利空类似的重大利空作为推手。目标直指2130点和1930点两大技术支撑。这是所有股民都不愿意看到的情况!

 

目前看直指2130点的技术性支撑,昨日晚间据说受到中国经济数据低迷的影响,欧美股市重创,今日我们A股不排除探底2130点的可能性。

 

如果直接2130点或者破位2130点,希望大家在操作上不要恐慌,等待这个技术点位反弹的到来。毕竟这个点位割肉肯定是不可取的,反弹的力度我个人预测不到,中期的下跌是远未结束的,1930点的可能性不排除!

 

目前股市已经跌破牛熊分界线,而且中期下跌的趋势通道已经形成一段时间了,所以,乐观的判断是大盘长线是做震荡走势,区间是1930点----2200(2400)点;悲观的判断还是大盘重新打出新的熊市下跌市。

 

目前经济数据走弱下,也还有乐观的消息,近期地产水泥和汽车机械走强,也是由于近期经济数据走弱,将会使得政府打压地产的信心犹豫;而重卡机械销售数据翻番也直接刺激了该行业板块的持续走强。不过我个人很讨厌一汽轿车的经济数据靠的是全面抵制日货低迷获得了增长。这个企业的性质还是红色吗?

 

股市虽然越来越恶化,但是中国的股民是全世界最顽强的股民,在这么恶劣的环境下还坚持炒股的,都是对生活充满希望的最可敬的人。面对着圈钱的富人们,他们咬紧牙关地坚持自我,可亲可敬!

 

在这里,我还要呼吁一下:请务必改革这种吃人的新股发行制度,让所有的股民按照开户本子领取新股,这样才能打破利益集团们靠大资金鱼肉股市和股民,同时才能打击高价溢价发行新股,造成股市绵绵地下跌,美国股市天天新高,靠的是低价发行的新股连续上涨,例如苹果公司从2007年开始股价突破200美元后一路拉升680美元,带领美国指数连续上扬,正是这样的公司和股票才实现了美国常年大牛市的情况。

 

而我们中国股市畸形的发行制度,造成了溢价溢成天价发行,大股东和利益集团吃定了二级市场的散户们,例如中石油这么好的股票,搞成47.1元的开盘价格,随后价值回归8元的路上,几年来带着指数一路下跌,如果中石油在美国发行,中石油肯定8元开盘,一路走高到47.1元,那么将是什么情况?!是中石油的上扬带着指数一路上扬6倍,一个全新的牛市诞生了!

 

一边是无节制的发行新股和各种圈钱方式横行,源源不断地稀释股市的资金做多力量;一面是高溢价发行股票,造成新股开盘后绵绵不断地下跌,带着中国股市的指数一起下跌;这两个问题起码是困扰股市长期走熊的关键性的环节。望管理层好好反思,真正地为股市将来着想!

  评论这张
 
阅读(2496)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017