注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:注意一点风险的控制。  

2013-05-13 14:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意风险不是本次上涨以来第一次提出,上周一周二股市出现近乎疯狂地大涨的时候,在下降趋势的30日线附近,我们提出了注意短期的风险控制的提示,虽然周三出现了突破30日线的走势,但是个股来看,几乎都是出现了高位的震荡乃至回档下跌。

 

目前就重点席位来看,几个大重点席位空单的持仓也达到了罕见的高位。海通期货达到1.6万手,中证期货1.4万手,国泰君安期货1.5万手。伴随空单继续大幅增加值得大家适当注意一下短线的急跌释放风险的可能!目前总持仓量逼近历史高点,期指总持仓量12.3万手,重回至今年2月5日时的水平。2月5日至2月20日,期指总持仓量持续维持在12.3万手上方,此段期间的总持仓量处在历史高位,期间沪深300指数下跌1.7%,滞后一天沪深300指数下跌5.8%,多头担忧情绪重燃。

 

 

目前大盘冲高突破回落尚属于合理的技术范畴,就个股题材炒作来看,4G、物联网、电子通讯等等科技股在创业板大行其道,股股翻番大涨,出现了局部的小牛市的态势,天下没有不散的宴席,当心偷牛不成。而短线热点是军工和酿酒的超跌反弹,可以适当关注。

 

对于大盘和大势,我个人依然保留谨慎的观点,我一直担心不是红五月的话,会有很多人吃亏在月K的上影线。所以,震荡中不建议大家满仓参与,短线行情好的话,适当短线快进快出,等待IPO 的到来。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017