注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:短线2200点很重要!  

2013-05-14 12:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月以来,红五月之声不绝于耳,让我们这些股民欢欣雀跃,而我一直在技术上担心的是五月之初的上涨万一成为未来长长的上影线的话,那么股民将是最受伤害的人了。所以,本博一直在五月提示大家谨慎,当心一根大阴线把全部的利润都吞噬了!特别是昨日还提示了关于期指净空单创历史新高之后市场走势很可怕。

 

今日早盘的大跌,有媒体给出三大理由:1.股东大比例减持风险蔓延。2.IPO何时重启也继续牵动投资者的神经。3.4月份中央财政收入延续了负增长的态势。我是按照技术分析股市的,不给股市上涨下跌找理由,但是我还是喜爱结合消息面的参考的。

 

 

但是,盘面也有热点就是巴菲特,他买了中国的比亚迪,中国机构的智慧是一流的,比亚迪是新能源汽车概念,盘面上新能源板块涨幅居前,核电、太阳能、风能,哎呀,那是诸葛亮遇到刘备啊,高科技新能源开心得过节了。人家外国人喜爱新能源,我们中国人摸着自己的心问自己:我们爱科技,爱新能源吗?

 

中国的唯一的高科技代表------光伏,被美国人打击得一塌糊涂,从政府到地方,自上到下,有谁真正地为中国的光伏奔波的?美国政府生怕中国利用光伏,获得了科技发展的潜力,解决了中国人口大国的能源问题!美国放开手脚大肆地打击中国光伏,同时他们又是那么地喜爱光伏等自然能源,这矛盾吗?不!他们不喜爱我们的高科技,他们美国人只喜爱美国人的高科技!

 

今日大跌虽然属于意料之中,但是每次下跌都有抢盘的历史,我们2013年历历在目,每次我看跌大盘,都会出现很大买盘抢盘,技术点位往往差之分毫。从技术上看今日2215点破位的话,后市将陷入前期的下降趋势内,那么极有可能目标位继续前期我预测的2130点;乐观的话,破位2215点的话,守住2200点,还做震荡横盘的期望。

 

看不清楚的股民,可以耐心观察平安保险何时到36元,到那时,或许才是真正的号角,鉴于抢盘抢反弹的情况看,下跌36元或许很漫长,就如同等待IPO一样漫长,还记得前期博文我说的:大盘真正见底,还需等待IPO重开之时,或许那时候平安保险正好36元也未必呢!

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017