注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:IPO成色决定本轮行情的最终点位。  

2013-05-21 07:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    就在前期的股市低迷的时候,一个板块出现大批的牛股,给了很多人参与股市的希望,这个版块就是医药版块,但是,就在股市终于走出低迷的时候,终于迎来了曙光,迎来了大批股票上涨的时候,医药版块倒下了。几乎可以说是崩盘一样的可怕,不惜成本地杀跌杀出去,面对着这几年来,股价几倍翻番的医药股,虽然逆市大跌,但是价格依然不菲,机构们赚得盆满钵满,指数飙升之时,医药高企的短期风险骤然飙升。

 

    周一收市后,高盛通过场外大宗交易方式减持中国工商银行股份,套现约11.2亿美元。本次减持后,高盛不再持有工行股票。据消息人士透露,高盛此次以每股5.47-5.5港元的价格出售了大约15.8亿工行H股,价格比当日收盘价折让约2.5-3%。高盛数次场外大宗交易都迅速由其他境外投资者接盘,且折扣率较低(低于5%的市场平均水平)的情况,则凸显出不同的境外投资者对中资银行投资价值的差异性看法。外资清光中资银行股属于利空。

 

      伴随着中小板指、创业板指的迭创反弹新高,大宗交易市场的中小盘股的交易活跃度也持续攀升。上周,创业板中小板个股在大宗交易平台上合计成交56.8亿元,创出历史天量水平。大宗平台火爆的背后是产业资本、创投机构的高位出逃。上周共有12只个股的交易总额过亿元,其中多家公司的交易逻辑便为股东减持。虽然近期创业板和中小板火爆异常,但是不妨碍这些大股东们按照跌停价甩卖,不可否认他们肯定卖出了近期的最低价,但是长远来看,产业资本是赢家。天量的随着创业板大规模解禁潮即将来临,加之创业板本身估值及价格的高企,创业板原始股东大规模的套现几乎已是不争的事实。而从以往规律看,发生大规模的减持往往即意味着行情阶段性高点的临近。

 

     说了这么多股市里面发生的事情,但是大家未必关心,大家只关心指数还能涨多少?股票还能涨多久?我要提醒大家的是:股市是个瞬息万变的地方,除非你是靠运气炒股,否则,学习和思考是一个股民必须要做的事情!

 

    本周乃至本月,如果2289点确定站上去的话,我个人看高2400点目标位的观点不变。至于2400之后该如何的走势?我觉得先做到2400点再说。这中间还会发生很多事情,包括IPO的水到渠成,包括创业板的突然死,包括中小板的暴富传奇演绎等等等等。短线的话,我的观点还是不变的,万科的短期压力位12元,民生银行的短期压力位10.85元,平安保险的压力位40.4元都是我早先计算出来的,目前大盘虽然突破2289点,但是这些权重在上周突破之后,本周一回档到这些压力位,而后的时间里能否再次崛起大幅度地真正站过去,才是大盘指数突破2289点之后真正的方向!

 

特别是IPO,我个人觉得IPO到底是真为股民着想,还是继续为企业和大机构服务,还是继续以圈钱为目标的指导方针,这些都是股市未来的关键,毕竟目前放眼A股季度线看去,股市还在一个下降的大区间内运行。所以,在IPO开闸之前,不管是短线思路还是中长线思路,都有有兑现的操作才是务实的!

 

     本周推荐补涨的滞后品种,目标不高5%左右即可,如汽车板块,如上海汽车、亚星客车、宇通客车、双钱股份等等。上周推荐的有色板块,短期的超跌反弹目标也是整体冲高了结的短线思路。

 

     有人喜欢喂饭,我只管做饭,喂饭是服务,咱们没有这个合同义务。所以,大思路咱们就说到这里,说了等于没说,尽请原谅。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017