注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:抛开主板指数,精做个股。  

2013-05-27 06:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上回书说到北京有个有钱的人叫做王烁,持枪撞车打人自称有钱人,不怕警察不怕法律,结果法律还真的很怕这个有钱人。有钱人很快用钱摆平一切。这个中国还真快回到小说了。

 

      5月24日,济源市一广州本田汽车将一10岁左右的小女孩撞倒,车主不但不道歉,反对其辱骂。学生母亲上前理论竟遭殴打。女司机边打人边喊:“我后台硬着呢。”过路群众看不下去,上前声讨,女司机不但不悔过反而扬言“知道我是谁吗,我后台硬着呢”。一句话激怒了围观市民,当围观市民说敢走砸你车时,女司机说道“砸吧,我钱多的是。”几句话再次引起了市民的愤怒,当警察赶到时,已有上百名市民围堵,肇事女司机见事件严重,便躲进了警车中。当群众要求肇事司机下车道歉时,肇事司机一直躲在警车中不肯下车道歉,后被警方带走,愤怒的群众随后将肇事车辆掀翻。

 

    警察很给力,每次都保护了这些有钱人免于群众的“暴力”,而且警察面对群众的不满每每都能第一时间给出说明:“劝告群众、不信谣、不传谣,防止个别人借机扰乱社会公共秩序。”随后,公布了后台硬的直系亲属关系是清白的。对于网络疯传的其姐姐的强大家庭关系讳莫如深,只字未谈。

 

     “借我借我一双慧眼吧,让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切!”这是那英大姐的心声,也是我们老百姓的,为什么老是骗我们呢?就因为我们是老实的老百姓吗?

 

     你看我们的股市也是骗人的,2012年7月,有家号称“育中国肉牛第一品种,创中国牛肉第一品牌”的公司在中介机构护航下,成功通过证监会发审委审核,获得上市资格。陕西秦宝牧业对其主打产品秦宝雪花牛的描述:“国际知名牛种牛繁育,自幼长于国家中央公园——秦岭山北麓,长大后住‘五星级’牛舍,听音乐,做按摩,喝‘啤酒’,睡‘软床’,吃熟食……”

 

     2013年4月,记者奔赴陕西西安、杨凌示范区及宝鸡周边的4个镇10个村,在前后20余天的调研中,通过与知情人士、业内人士及养牛技术人员深入交流,对秦宝牧业10个基地村的养牛大户、村民、村支书、看牛人逐一走访发现,秦宝牧业在繁育、饲养、屠宰、加工、销售等各主要环节业务中,涉嫌全产业链造假。就连公司10个基地村的秦川牛总数也远低于3037头,且全部属农户自有,并非公司吹嘘的牛属于上市公司。

 

     养牛的连牛都是不是自己,这牛皮公司吹得太大了。中国股市是什么情形?记者随便查查都知道的事情,证监会发审委为什么就不知道?难道这里面的水太深了,或许需要神探狄仁杰去查查吗?我们那么多的政府机关谁能为股市为股民的投资负责?难道我明天也找个路边修鞋的开个公司,请券商包装一下业绩和规模,券商就能一条龙服务让我成为上市公司?万福生科的“绩优股”神话始于2008年,依靠做假账,这家本不符合上市条件的企业在上市前三年,虚增销售收入累计4.6亿元;上市后的2011年和2012年上半年,依然恶性不改,再度虚增收入2.8亿和1.65亿元。以此在创业板市场圈得4.2亿元的巨额融资款。事后仅被罚款30万元,造假成本太低了吧?

 

      目前股市正在蔓延一种氛围,最近多看电视多看网络的股民,肯定是满眼的大蓝筹文章,到处都是含着大蓝筹要出行情的文章和论调,中国证券报也刊出了:《大盘蓝筹或“王者归来”》的文章。这对于市场的信心是很重要的檄文。

 

       目前虽然指数并不好看,但是个股表现比较稳定,波段上扬的股票比比皆是,特别是创业板和中小板的股票,表现明显好于主板市场,后市我个人建议适当关注中小板滞后的个股,耐心做好波段,不做长线持股的思想,耐心细致地做短线;至于主板,建议从技术点位上把握券商的指数节奏,做好权重蓝筹的俯卧撑行情,比如上周我提示的万科的技术支撑,民生银行的技术支撑,平安保险的技术支撑,十分的准确。可以作为分析指数的参考也可以作为自己买卖的参考。

 

      本周大盘回档的支撑位是2250点,2289点依然作为反转反弹行情的分水岭。

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017