注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:市场积极预热8月行情。  

2013-07-24 06:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合消息面上,五大利好刺激大盘反弹:1、IPO过会企业或被要求更新数据,重启时点或延后,市场担忧情绪短期减缓;2、铁路产业投资基金方案预计9月份会上报国务院,稳增长不排除小规模刺激政策;铁路股集体大涨;3、国际金价周一大涨3.3%,创年内最大涨幅,有色板块多股涨停;4、多部委开展全国稀土整治工作,力度空前,稀土概念大涨;5、标普500指数再度刷新历史新高,外围大涨对A股形成正面影响。在多重利好因素作用下,市场大幅上涨。

 

个人觉得铁路啊,稀土啊,只不过是题材的炒作而已,股市无时无刻不在进行炒作,包括创业板和中小板的博傻炒作科技题材,不要看业绩不好,只要是有科技题材,包括4G、包括网游、手机游戏等等,无不大涨乃至几倍涨幅,这些股我不反对参与炒作,而且鼓励炒作,但是仅作炒作,要想到未来他们的价值不过是几元的垃圾股而已,千万不要炒作后长线持股,那就是你的悲剧了!

 

其次,我要说的是,我们股市实质性的东西无非是交易制度的改革,包括IPO制度、包括T+0制度等等,这些是潜移默化地改变我们股市生活质量的东西。

 

关于股市方向,我个人判断虽然银行和保险都在下降趋势里苦苦挣扎,但是地产在中长期资金的布局下已经出现了阶段的好转,而股市的指数也在权重股反复的筑底中实现了初步的走稳,随着7月份各大利空的告一段落,特别是IPO开闸,估计未来8月将是很大的看点,看点包括二八的转换主板崛起,包括创业板是否终结炒作,包括IPO新股的炒作力度等等。

 

未来值得期待。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017