注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:光伏有望走出持续性行情。  

2013-10-28 13:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日沪深两市双双高开,后再度走低,沪指跌破60日均线支撑,盘面上,煤炭酿酒股领跌,石油、土地流转概念、光伏概念逆市活跃。截至中午收盘,沪指报2128点跌0.22%,成交额448亿元;深成指报8324点跌0.66%,成交额550亿元。

 

 

消息面上,有媒体上周末表示,国家能源局将在11月推出《分布式光伏发电项目管理办法》,解决分布式光伏发电的融资问题,确定分布式光伏的适用范围以及各省建设规模。该政策的出台,有望细化分布式光伏政策的实施,有助于分布式光伏市场大规模启动。光伏板块早盘集体走强,截至午盘收盘,阳光电源涨7.35%;新南洋、东方日升、中利科技等涨逾6%,特变电工、海润光伏、隆基股份、亚玛顿等也均涨逾4%。

 

本人一直推荐光伏概念,特别是看好目前资金的主攻方向在光伏板块,就连王亚伟也选择了光伏个股进行布局炒作。所以,对于今日的大涨,我个人觉得还有继续表现的可能性。建议大家关注王亚伟概念中利科技(002309)、板块龙头阳光电源(300274)、我个人推荐至今的特变电工(600089)

 

对于大盘,只要不大跌就属于胜利了。所以,盘面上走得比较艰难,特别是周初的反弹预期比较大,一旦技术指标修正到位,那么5、10日线压制下的短期下降趋势能否突破就成为大盘是否继续的下跌关键。所以,做反弹行情的快进快出,谨慎的投资者应该观望为主,逢低吸纳光伏、家电等概念股崛起后的短线机会。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017