注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:《炒新者说》  

2014-01-10 09:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对着新股的暴政,广大的散户深恶痛觉,但是又苦于在股市想赚钱,又不得不参与打新和炒新股,一边是无奈,一边是抱怨,更多的是无助的自发。我想起一篇小时候学习的古文--------《捕蛇者说》。它通过捕蛇者蒋氏对其祖孙三代为免交赋税而甘愿冒着死亡威胁捕捉毒蛇的自述,反映了中唐时期我国劳动人民的悲惨生活,深刻地揭露了封建统治阶级对劳动人民的残酷压迫和剥削,表达了作者对劳动人民的深切同情。

 

让我们重温一下柳宗元的《捕蛇者说》:永州的野外生长一种奇特的蛇,黑色的身子上有白色的花纹;它碰到草木,草木全都枯死;如果咬了人,没有抵御蛇毒的办法。然而捉住它,把它晾干,制成药饵,可以用来治好麻风病、手脚弯曲不能伸展的病、肿脖子病和恶疮,除去坏死的肌肉,杀死各种寄生虫。起初,太医用皇帝的命令征集这种蛇,每年征收两次,招募能够捕蛇的人,准许用蛇抵他的赋税。永州的老百姓都争先恐后去干捕蛇这个差事了。


 
有个姓蒋的人,独占这种捕蛇而不纳税的好处已经三代了。问他,他却说:“我的祖父死在捕蛇上,我的父亲也死在捕蛇上,现在我接替干这件事已有十二年,险些送命也有好几次了。”他说这些话,脸上好像很忧伤的样子。我同情他,并且说:“你怨恨这个差事吗?我打算告诉管政事的地方官,更换你的差事,恢复你的赋税,那怎么样呢?”姓蒋的人十分悲伤,眼泪汪汪,夺眶而出,说道:“你要哀怜我想让我活下去吗?然而我干这个差事的不幸,还比不上恢复我赋税不幸那么厉害呢。假使我不干这个差事,就早已困苦不堪了。
 
自从我家三代住在这个乡里,一年一年算到现在已经六十年了,可是乡邻们的生活一天天窘迫,把他们土地上生产出来的都拿出去了,把他们家里的收入也都拿出去了,被苛捐所迫大家哭着喊着辗转迁移,又饥又渴,跌倒在地,顶着狂风暴雨,冒着严寒酷暑,呼吸着时疫的毒气,处处是死人成堆。从前和我祖父住在一起的,那些人家现在十家剩不到一家了;和我父亲住在一起的,现在十家剩不到二三家;同我一起住了十二年的,现在十家剩不到四五家了。那些人家不是人死光,就是逃荒去了。可是我靠着捕蛇单独活了下来。凶暴的官吏来到我们乡里,就到处吵嚷叫喊,到处骚扰。那种喧闹着使人害怕的情形,即使是鸡狗也不得安宁啊。我提心吊胆地起来,看看那瓦缸,我的蛇还在,才放心地睡。我小心地喂养它,到规定的时间把它献上去,回家来就很有味地吃着那土地上生产的东西,来过完我的岁月。我一年中冒死亡威胁只有两次,其余时间,就快快活活地过安乐的日子。那里像我的乡邻们那样天天都有死亡的威胁呢!现在我即使死在捕蛇这个差事上,比起我的乡邻来,就已经死在后了,我又怎么敢怨恨这差使呢?”
 
我听了更加悲痛。孔子说:“苛酷的统治比老虎还凶啊。”我曾经怀疑过这句话,现在从蒋家的遭遇来看,还真是真实可信的。唉!谁知道搜刮老百姓的毒害比这毒蛇更厉害呢!因此我写了这篇“说”,以期待那些考察民情的人得到它。


 

现在股市正在遭受一场浩劫,这个浩劫,天下人都知道是错误的,但是股市的执政者却执意要推行,并且比以往的新股政策更加得恶劣,股市已经到了历史上最危难的时候了。司马昭之心路人皆知,肖大哥这么急功近利地推行恶劣的新股发行,放眼股市历史,这段时期堪称典型的“人祸”,是典型的个人意志强加股市造成的股市灾难期。

 

而可怜的股民来到股市想要生存下去,不得不按照股市“肖刚大人的新政”进行新的生活,那些新政包括:新股申购分为网上网下申购,偏袒大财团的新股网下申购只面向机构等大财团,而且这些机构不需要市值配售就可以网下申购新股,肖刚却要散户在股市里市值配售新股,与每周末都鼓吹的“公平”、“保护中小投资者利益”,是鲜明的反差。我弱弱地问一句:“凭什么给大财团这么大的偏袒?!这就是公平、公正对待股民吗?”

 

新股配售不光要市值还需要有钱申购,这不明摆着欺负散户钱少,挤压散户在网上获得申购号的空间,比老的市值配售来说,散户同样的资金获得的新股号码要少了,而机构凭借资金优势又在网上配售中杀倒散户,获得更多的申购号。这就是公平吗?这就是保护散户的收益吗?这是赤裸裸地欺凌散户! 

 

咱就不说推出所谓的注册制就冲冲地在2000点发新股的急躁,咱就批评一下叫嚣的注册制就可以滥发新股了?我只告诉大家:一个对股民和股市没有丝毫感情的局外人,不择手段地推行所谓的新政,目的只是为大财团服务而已,而忽视最广大的散户群体,必将遭到中国人民的反对!这种为钱服务,为大财团服务的人,我想在这个岗位上也呆不了几天!因为,我相信,主席肯定会看到、听到的!

 

每喊一次“保护中小投资者”就会恶劣地推出一招毒害股民的“新政”,散户们,我曾今告诉大家:“一旦开闸新股,立刻清光股票离场。”现在看看,这是对肖刚的嘴脸正确认识基础之上的。现在,股市正在大财团配合下,勉强维系新股开闸前的稳定,但是我讲的是将来:如果不换掉肖刚,那么股市将倒退10年,公平文明进步将彻底远离股市;如果不对新股发行节奏控制,那么股市肯定要比998点更低;

 

所以,未来股市将在新股发行的微调中震荡下跌,即便反弹还要看救市的力度和真伪,对于被暴跌深套的股民,我个人建议还是等跌幅换股,换成那些有成长潜力的个股。对于谨慎的投资者来说,1900点再说吧。至于为了赚钱不得不在新股上游弋的股民,是我们股市的悲哀,就好比《捕蛇者说》说的一样,即便是被咬死,也比在主板上套死活得轻松一点。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017