注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:蓝筹“低估”是常态。  

2014-11-24 08:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔两年,央行再度降息。有大批观点认为降息是开启了牛市。我个人觉得这个观点有问题,的确,以前有过降息N次之后,终于迎来了牛市的先例,但是,中国有中国的特色,未必一降息就有牛市。而且中国没有真正的牛市,只有阶段的反弹,无非是这个反弹的级别大小而已,大的反弹看起来像是牛市,但是转眼就是连绵不绝的下跌。

 

李大霄是疯狂看多股市的,他的最重要的观点就是蓝筹低估。A-H股的溢价指数是88点,中国蓝筹股比港股同一个公司要便宜12%,这在历史上是从来没有过的。目前上证50指数估值是4.8倍,在全球股市里面都是偏低的。所以,这个A股的蓝筹会带领股市走出牛市。

 

但是,我要说的还是这个中国特色,中国蓝筹一直常年被低估,偶尔会表现几个月,甚至一两周,为什么,所谓的长期低估却一直不涨。这就是中国股市特色,中国股市的圈钱手段是世界第一,没有一个国家对股市的剥削赶得上中国,中国唯对圈钱情有独钟,是对资本市场片面的理解和执行。

 

所以,中国股市由于圈钱的各种手段繁多,而导致股市蓝筹一直得不到发挥的机会,特别是新股无休止和无限制的发行,导致整体市值常年处于“低位”,实际上这是对股市价值规律的真实反映。

 

所以,真正的牛市时建立在良性循环的股市基础之上的,不论是限量发行新股,还是降息,都不是牛市的必要条件,呵护股市是一个长期的过程。

 

我们欣慰地看到一些“进步”,但是这个“进步”是在对散户长期的敌对下的妥协,虽然是进步,但是步履蹒跚,相当得不情愿。这是危险的种子。

 

最后以老股民的思路提醒新股民,以往的每次降息都是处于熊市,利好,当天大阳线,随后继续下跌,直到很多次降息之后,才出现扭转熊市。

 

而现在的股市处于“历史低位”的反弹中,处于攻击2600点的蓄势中,我相信股市有自己的规律,不会因为一两次利好而改变。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017