注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:牛市的上涨又岂止三天?  

2014-11-25 13:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末降息利好,带动保险、地产大涨,沪港通余威,保荐审批取消,带动券商飙升,今天消息面层出不穷,迪士尼概念、高铁、机器人概念、国产软件、卫星导航、冷链物流等板块涨势凶猛,次新股、农业板块跌幅居前。

 

 

对于市场关心的年底前是否会集中解决剩余30多家企业IPO的问题,证监会近日明确表态,新股发行节奏不变,不会在年底集中发行新股。证监会新闻发言人张晓军表示,仍将按照前几个月的进度均衡安排新股发行,不会在年底集中安排30多家企业发行新股。需要说明的是,明年1月份核准发行的企业,仍然是依据2014年申报的财务数据,在2014年年底前通过发审委会议的。因此,从这个意义上说,明年1月核准发行的企业也要计算在100家之内。

 

 

一切为了沪港通的顺利进行,一切为了股市能让外资不白来,这是为股市造势,事物判断要一分为二来看,既然为了保护沪港通的顺利推进,那么政策反复放开的尺度好比是“车展的模特”,要多大尺度有多大尺度。所以,就不难看到股市的积极表现了。

 

 

指数大飙升,指数化的行情很多人不赚钱,有人踏空害怕,更有次新股的大跌,那么行情如何看,我觉得,即便是大行情,也不是三天走完的,那算什么牛市呢?充其量就是为了让沪港通这个花瓶更加好看一点而已。

 

 

所以,如果真的是大牛市,你相信就涨三天就结束了吗?甚至说就涨三周就结束了吗?最后,还是请大家理智一点,短期证监会消除了新股发行的担忧,国家又给予股市楼市降息的消息刺激,这足够短期股市和楼主出现罕见的政策市行情。但是,如果,把蓝筹和指数当成几日游行情来炒作的话,我觉得未必是好事情。

 

 

牛市,我们的路还远着呢!做好自己手里的股票,不要轻易被短期热点所迷惑!

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017